《新網新聞網》 紙風車再演"新月傳奇" 重新喚醒人類重視保育



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

紙風車再演"新月傳奇" 重新喚醒人類重視保育


新網記者麻念台台北特稿
2017/3/21 下午 07:02:11 / 文化藝術

 今年將2012年紙風車劇團演出36場的《新月傳奇》,首演即創下當年國內外兒童劇演出場次最多的紀錄。

今年紙風車劇團將把2012年巡迴各地、演出36場的《新月傳奇》重新搬上舞台,盼重新建立人與動物之間的愛與互信。(歸鴻亭攝影)
 紙風車劇團今年將《新月傳奇》重新搬上舞台,故事結合台灣黑熊保育、家庭親情等內容,劇中描述小女孩因偷養從動物園逃跑出來的台灣黑熊,而引發家庭大糾紛的誇張詼諧的情節,期盼讓孩子在歡樂中明白養寵物需要愛心與耐心,並培養他們的責任心與學習如何尊重生命,重新建立人與動物之間的愛與互信。

 總編導李永豐表示,小孩的想像力是大人無法理解的,《新月傳奇》從孩子角度出發,以創意與藝術性的呈現讓孩子們在想像力的世界馳騁,家長應珍惜和孩子的相處時光,一起觀賞這齣不只是為孩子,也為大人演出的戲,絕對會是親子之間最特別的生命體驗。

 擔任藝術監督的柯一正說,他穿著北極熊的布偶裝登場,北極熊跟台灣黑熊一樣是瀕臨絕種的動物,我們要尊重並保護台灣的特色,帶著孩子進劇場看戲,一起觀賞也一起討論,這更是別的親子互動無法取代的。

《新月傳奇》描述小女孩因偷養從動物園逃跑出來的台灣黑熊,而引發家庭大糾紛的誇張詼諧的情節。(歸鴻亭攝影)
 《新月傳奇》由3個與「台灣黑熊」有關的故事和一段黑光劇串成,第一個故事描述小女孩偷養從動物園逃出來的台灣黑熊;第2個故事敘述北極熊幫台灣黑熊摘月亮;第3個是關於台灣黑熊胸前新月形斑紋由來的原創故事,這次再度加演,將於5月19、20、21日於國家戲劇院、7月29於高雄至德堂、8月5於台中中山堂、8月26於台南文化中心演出。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03