現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

亞太音樂活動盛事 嚴俊傑策劃"2019大師鋼琴藝術節"


新網記者麻念台台北特稿
2018/12/13 下午 07:14:06 / 文化藝術

 由鋼琴家嚴俊傑策劃的「2019國際大師鋼琴藝術節」將於2019年1月18日至28日在台北舉行。即將邁入第3年的亞太極具規模的鋼琴藝術節之一,積累前兩年的能量,預定邀請國際音樂家舉行為期10天的交流互動,來台辦大師班,提供國內外音樂學子進修園地。

大師藝術執行長暨藝術總監嚴俊傑策劃的「2019國際大師鋼琴藝術節」即將起跑。(歸鴻亭攝影)
 大師藝術執行長暨藝術總監嚴俊傑表示,延續前兩年的師資陣容,邀請到活躍於世界樂壇的鋼琴名家包括華沙蕭邦鋼琴大賽的得主鄧泰山(Thai-Son Dang)、美國哈佛大學,同時也是莫札特權威列文(Robert Levin)、英國皇家音樂學院鋼琴副主任暨史坦威藝術家瓊斯(Ian Jones)、義大利翡洛嘉藝術節(Music Fest Perugia)創辦人及古典唱片大廠DECCA旗下發行超過20張專輯的鋼琴家芙列德(Ilana Vered)、任教於琵琶第音樂學院與伊斯曼音樂院的鋼琴名師史陸斯基(Boris Slutsky)教授、美國鋼琴家米娜(Mina Hirobe-Perry)、任教於美國波士頓音樂院,在德國科隆鋼琴大賽嶄露頭角的臺灣旅美鋼琴家莊雅斐(Ya-Fei Chuang)、現任美國舊金山音樂院鋼琴教授永井良和(Yoshikazu Nagai)、蘇黎世蓋佐・安達國際大賽首獎及特別獎項破紀錄保持人,韓國的青年音樂家李振尚(Jinsang Lee)及任教於中國中央音樂院的張欣寧主任。台灣本土部分則有李威龍、葉孟儒、廖皎含、蔣茉莉、盧易之、鍾曉青、鍾家偉、顏華容等師資。

邁入第3屆的「2019國際大師鋼琴藝術節」積累前兩年的能量,,提供國內外音樂學子進修園地。(歸鴻亭攝影)
 他說,這項鋼琴盛會橫跨台北市重要藝文場館,包括國家音樂廳、誠品表演廳、師大附中及王道銀行音樂廳。活動期間不僅有總時數超過600小時的「大師班」教學,由藝術節20位師資合力接棒指導學員;而藝術節主辦單位大師藝術更與世界鋼琴教師協會臺灣總會(World Piano Teacher Association of Taiwan, WPTATW)共同籌畫的藝術節4場「名家講座」,分別為列文於19日首先開講,以《「莫札特神通」與「神通的莫札特」》為題,深入剖析莫札特這位世人公認的音樂神童,在其作品風格與音樂上又有什麼不為人知的秘密;20日的《鄧泰山會客室》更是邀請到鄧泰山前來與談,不僅要讓聽眾從全方位的角度來認識這位鋼琴大師,更要聽他娓娓闡述他那不平凡的人生;另外兩場講座則是《以蕭邦練習曲為例談鋼琴技巧的開發》由藝術節藝術總監嚴俊傑擔綱主講,和國際鋼琴大賽資深研究學者與《琴鍵封神榜》作者樊慰慈以《從音樂詮釋到詮釋比賽:演奏是拿來欣賞抑或權衡的?》為軸,分享其研究心得與經驗。

 而藝術節的重頭戲包括1月22日、25日將在誠品表演廳、國家音樂廳舉辦「大師雲集星光璀璨」音樂會;1月26日至27日在師大附中樂教館演奏廳,舉辦5場「明日之星音樂會暨超級新星協奏曲選拔比賽」,對學員而言不僅是難得可貴的演奏舞台,更是爭取在台北市立交響樂團2019/2020樂季登台演出的機會。

嚴俊傑希望「國際台北大師鋼琴藝術節」成為亞洲古典音樂的新據點,並成為通往歐美樂壇的重要橋樑。(歸鴻亭攝影)
 目前藝術節已於12月12日決選出108位正式學員,由於報名者來自台、日、韓、越南、美國、馬來西亞、中國8個國家,審查資料逾百件,嚴俊傑希望能在世界鋼琴教師協會臺灣總會的協力之下,共同串聯音樂教育體系下的學生、老師、演奏者成為黃金三角,凝聚國內外資源,再創台灣音樂界與世界音樂接軌的交流平台。

 2019國際大師鋼琴藝術節「名家講座」、「大師班」皆開放現場購票,本次也特別規劃開幕、閉幕典禮相關套票組合,歡迎對其有興趣之民眾躬逢其盛。「大師雲集星光璀璨音樂會I&II」購票詳情及節目介紹請至兩廳院售票系統查詢;「2019國際大師鋼琴藝術節」相關活動訊息及套票說明可至「2019國際大師鋼琴藝術節」官網瞭解。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37