《新網新聞網》 農委會首度籌組"臺灣農產館" 進軍"東京國際食品展"



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

農委會首度籌組"臺灣農產館" 進軍"東京國際食品展"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/2/25 下午 06:16:10 / 產業經濟

 為拓展臺灣農產品外銷日本市場,農委會今年首度以籌組「臺灣農產館」的方式,參加3月5至8日在日本千葉幕張展覽館舉辦的「2019東京國際食品展」(Foodex Japan),帶領農產業者以國家隊方式拓銷國際市場。

農委會副主委陳添壽介紹該會今年首度以籌組「臺灣農產館」參加「2019東京國際食品展」。(歸鴻亭攝影)
 農委會副主委陳添壽表示,日本是台灣農產品第2大出口市場,光是2018年的銷售金額就達9.2億美元,而「東京國際食品展」是亞州最具規模的商業食品展,每年參展人數約有7萬人次,其中有87%是日本在地業者。為進一步在日本行銷台灣農產品,農委會決定一改過去補助個別縣市及業者參展模式,以整體的形象館方式參加,擴大商機。

參展項目琳瑯滿目,要打入一般日本家庭的消費市場需求。(歸鴻亭攝影)
 陳添壽指出,此次參展是由農委會帶領15家有多項國內外認證的業者參加,參展項目除了琳瑯滿目的彩色胡蘿蔔、鳳梨、毛豆、烏魚子等各式農漁產品外,年初時曾在日本造成轟動的蜜棗跟冷凍釋迦等產品亦會作為主打,還有香腸、燒賣、果汁等加工農產品,要打入一般日本家庭的消費市場需求。

15家有多項國內外認證的業者參加「2019東京國際食品展」廠商大合影。(歸鴻亭攝影)
 而適逢2020年奧運比賽將在東京舉辦,大會供應餐飲使用的食材必須符合全球良好農業規範(Global G.A.P.),或通過東京奧運組織委員會審認的驗證制度。為使我國農產品符合東京奧運食材供應資格,農委會除已將我國產銷履歷驗證制度送請日方審認外,同時也積極輔導國內具潛力業者申辦GLOBAL G.A.P.驗證,並期望藉由此次參加2019東京國際食品展進行宣傳推廣,以推動將臺灣優質農產品納為2020東京奧運食材。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37