《新網新聞網》 舞蹈空間創團30年 推出4檔製作未來持續耕耘舞團



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

舞蹈空間創團30年 推出4檔製作未來持續耕耘舞團


新網記者麻念台台北特稿
2019/3/5 下午 09:15:15 / 文化藝術

 舞蹈空間舞團創團30年,邀請該團合作過的國內外編舞家與設計者,計畫以兩年時間推出4檔製作,包括前哨戰《勥》與開幕秀《舞力》、花火祭《月球水2.0》及閉幕展《媒體入侵》。

舞蹈空間藝術總監平珩回顧創團30年心路歷程。(歸鴻亭攝影)
 舞蹈空間藝術總監平珩說明,1989年成立,1990年發表第一個製作,舞團多年來一直能有舞者奮力在社會主流價值壓力,為職業舞者找出路,30年來有52位編舞家為舞者創造72個製作,透過這些台灣及來自歐亞各地的創作者,走遍台灣14個縣市、金馬澎湖,並至歐亞美加共39個城市巡演。

 平珩表示,舞蹈空間總曾與147位設計者合作過,包括25位作曲家、42位服裝設計、14位燈光設計、25位舞台設計、6位影像藝術家、8位戲劇指導、10位導演、5位平面視覺設計與12個表演團隊。

平珩(右)介紹該團新任助理藝術總監陳凱怡(左)。(歸鴻亭攝影)
 舞蹈空間舞團由排練指導升任助理藝術總監的陳凱怡介紹,創團30年活動將於2019年開始慶生到2020年,首先於5月11至26日在該團邀請培養出來的7位編舞家「回娘家」發表作品,以前瞻性做法與18位設計者共同參與工作坊,建立製作共識,再分組創作,推出含體驗課程、互動藝術及3套節目的《勥》,接著9月28日誌10月3日在台中歌劇院、台北城市舞台推出與島崎徹Toru Shimazaki合作的《舞力》,2020年4月24至26日在國家兩廳院「台灣國際藝術節」(TIFA)與日本全男舞團東京鷹Condors攜手演出《月球水2.0》,最後2020年10月份於高雄衛武營、台北城市舞台與西班牙編舞家瑪芮娜.麥斯卡利(Marina Mascarell)合作《媒體入侵》。

舞蹈空間舞團創團30年,計畫以兩年時間推出4檔製作。(歸鴻亭攝影)
 平珩指出,未來期許看到更多經過主題研究、具有創新肢體及舞台語彙的創作者在舞團的培養下發光發熱,在藝術與行政方面能接棒與相傳,並持續推動表演藝術走進校園紮根目標,以示範講座帶動基層的藝文欣賞人口,讓表演藝術的創意成為協助學生成長的路徑之一。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06