《新網新聞網》 農村婦女輔導有成 農委會辦"農村有妳真好"成果發表



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

農村婦女輔導有成 農委會辦"農村有妳真好"成果發表


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/3/7 下午 07:02:01 / 生活百科

 農委會近年積極輔導農村婦女成立家政班、田媽媽班及女性青農投入農業行列,該會從創業輔導、終身學習、文化傳承到長期照護等進行有系統的培訓,每年約可創造逾6.5億元附加產值。

農委會近年積極輔導農村婦女成立家政班、田媽媽班及女性青農投入農業行列。(歸鴻亭攝影)
 在國際婦女節前夕,農委會特別舉辦「農村有妳,真好」成果發表活動,邀請農會與家政班代表們、各界農村女性共同參與,透過女農上好菜、與女農CEO對談等方式,展現新時代農村女性在農村與產業的投入及佳績。

陳添壽在「農村有妳,真好」發表會中,巡禮由全台各個農村家政班婦女帶來的手工巧藝商品。(歸鴻亭攝影)
 農委會副主委陳添壽表示,該會致力提升農村生產及生活價值,每年透過農會輔導2,800多個家政班,提供逾7萬多位婦女終身學習及第二專長的訓練;辦理「農村巧藝班」15班,將傳統農村工藝品發揚光大,參與學習的婦女業外收入約可增加150萬元,產值雖不高,但展現出臺灣女性勤勞、溫暖、愛惜物資的長才,讓民眾更認識農村傳統技藝及文化。

「農村有妳,真好」成果發表活動展現新時代農村女性在農村與產業的投入及佳績。(歸鴻亭攝影)
 另外,該會輔導「田媽媽班」成立125班,以在地食材化身成為經典美食點心,更是創造農村經濟與促進農業六級化的重要支柱,每年創造營業額近5.6億元,其中單班可高達3千萬元;而農委會為吸引青年返鄉從農,每年培育超過3,000位新農,有452位女農投入第一線農業生產,並輔導15位女農研發農產品加工,創造產值3,100多萬元,顯示女性也可以是好農夫。

農委會肯定與表彰女性在農村的貢獻。(歸鴻亭攝影)
 陳添壽指出,該活動是以「好生意」、「好食育」、「好有愛」作為3大主軸,以彰顯現代農村女性典範代表,為我國農村社會帶來多元面貌,伴隨科技發展,更多專業領域的女性投入農村的經濟與社會活動,創造農村好生意、推廣農村好食育及促進農村好有愛,透過這些新世代農村女性的投入,將開創不同的農業經營模式與農村態樣。因此,在婦女節前夕舉辦此活動,希望表達對農村所有女力的感謝與關懷。

 農委會說明,希望透過這次活動,肯定與表彰女性在農村的貢獻,也鼓勵愈來愈多的「女農」挺身而進,展現自信活力,發揮影響力,讓臺灣農村更合諧、更燦爛。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06