現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館首度與臺大兒童醫院合辦兒童節活動


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/3/25 下午 08:15:50 / 青少兒童

 國父紀念館今(25)日首度與臺大醫院合辦慶祝兒童節活動「博愛幼吾幼 快樂兒童節」,邀來白芯羽街頭小藝人演唱、黃信凱澳洲太平紳士變魔術及廖昱閔氣球藝術師折氣球表演等,活動過程中並分送兒童節禮物給現場小朋友。

臺大兒童醫院院長陳石池(左)致贈感謝狀給國父紀念館副館長楊同慧(右)。(歸鴻亭攝影)
 這次在臺大兒童醫院舉辦活動,臺大醫院院長陳石池首先感謝國父紀念館帶來內容豐富的節目與超值的禮物。他表示,小朋友通常不喜歡到醫院因為要打針與吃藥,有不好回憶,不過,希望小朋友懷抱願景,作好人生規劃,身體不舒服只是短暫的現象,而臺大兒童醫院有精密儀器及醫療團隊,來到臺大醫院會得到良好治療,都可以早日康復;並祝福各位小朋友兒童節快樂。

白芯羽街頭小藝人演唱給現場小朋友聽。(歸鴻亭攝影)
 國父紀念館副館長楊同慧指出,在兒童節前夕,國父紀念館特別帶來一系列適合小朋友欣賞的節目,有大姐姐歌唱、大哥哥變魔術、摺氣球的表演,內容非常精彩,可讓小朋友緩解身體不舒服的感覺,有元氣後就能夠早日康復。

國父紀念館帶來一系列適合小朋友欣賞的節目。(歸鴻亭攝影)
 楊同慧說明,國父紀念館本身有許多展場及一個大會堂表演廳,常常舉辦各類型靜態展覽及表演活動,例如最近「與君有約─傅申縱情水墨60周年回顧展」、元宵節點燈活動等,藉由辦理這些活動把人潮帶進館。

陳石池與楊同慧送小朋友禮物。(歸鴻亭攝影)
 她說,今日走岀國父紀念館是慶祝兒童節活動的第一場演出,希望帶給臺大兒童醫院看病的小朋友一個美好的回憶,也藉此行銷國父紀念館品牌,讓大家更了解國父紀念館,下一場演出預計3月28日在輔大醫院舉辦。未來如果有機會希望能夠舉辦不同類型活動,如關懷長者的活動,讓不同年齡層的民眾都能有機會更親近藝術。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37