現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

久坐憋尿過度長跑騎車 男性小心是不舉前兆


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/3/28 下午 03:36:17 / 醫療保健

 射精能維持8到10秒是「真男人」的象徵?男性若長時間坐著又憋尿,壓迫骨盆底括約肌,造成骨盆底肌肉僵硬、發炎及損傷,或是愛跑馬拉松、騎腳踏車的男性,可能出現射精困難、排尿不順,甚至無法勃起。

書田診所泌尿科主任醫師杜元博說明久坐憋尿或過度長跑騎車,小心是不舉前兆。(歸鴻亭攝影)
 書田診所泌尿科主任醫師杜元博表示,該名男子先出現會陰、骨盆痠痛等症狀,接著又出現排尿不順情形,常常要在小便斗前等5至10分鐘才能解出來,與女友嘿咻時也越來越力不從心,最慘的是,男子原本自豪射精能持續8到10秒,堪稱「台灣真男人」,不過近日卻出現射精射不出來,變成「空包彈」的詭異狀況,最後甚至無法勃起。

杜元博以模型介紹排尿變得不順的原因。(歸鴻亭攝影)
 杜元博表示,正常男性一次的射精時間約為1到3秒,量大約為3到5c.c.,超過正常範圍就是間斷性射精,長期下來恐會不舉。而該名男子恐怕是因為長期盯盤壓力大,加上久坐、憋尿造成骨盆底功能異常,因為骨盆底肌肉痙攣,造成外括約肌無法適度放鬆,才會讓射精量高達10至15c.c.,類似的骨盆底功能異常的症狀還有排尿遲緩、尿流細小、排尿間斷、尿後殘尿感、性功能障礙等,常發生在瘋跑馬拉松、騎單車者。

杜元博建議運動前適度做暖身操,加上適當的保護措施來改善排尿不順問題。(歸鴻亭攝影)
 治療方式若是透過行為治療,可每隔2至3小時定期排尿,讓逼尿肌不要過度伸張,男性解尿姿勢則要雙腳踩穩腳指抓地,膝蓋微彎放鬆,坐姿解尿則坐馬桶一半處,膝蓋平行或略高於骨盆腔,都有助骨盆底肌肉放鬆。若行為治療外改善,也可採用磁波椅復健治療、電刺激的物理復健,或是使用肌肉鬆弛劑、血液循環藥物、抗攝護腺肥大等藥物,若還是都未有效改善,再進行手術。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37