現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

108年青年節表揚大會全國優秀青年一期一會


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/3/29 下午 04:12:34 / 勵志人生

 救國團今(29)日上午在台北市劍潭海外青年活動中心經國紀念堂二樓群英堂舉行「108年青年節表揚大會」,會中頒發108年《青年獎章》獲獎人12名、全國各縣市社會優秀青年20名,及全國大專優秀青年代表105名。

前總統馬英九在「108年青年節表揚大會」講話。(歸鴻亭攝影)
 前總統馬英九提到自己年輕時參加過許多救國團的活動,在這些營隊當中獲益良多,勉勵現場青年學子多給自己學習成長的機會,將來能夠開創美麗的一片天。

 他說,去(107)年救國團的青年節表揚大會上,他受邀出席致詞頒獎曾建議明年青年節請蔡英文總統接見青年代表,但今(108)年總統仍因行程無法安排表示不克接見,而以賀電方式祝活動圓滿成功。

 曾經榮獲救國團《青年獎章》的從早年的「亞洲鐵人」楊傳廣、「棋聖」林海峰、台南市黃偉哲市長的父親黃輝煌醫師,後來的林百里、溫世仁等成功企業家,到近期的張善政、侯友宜、王建明、沈芯菱、戴資穎等社會人物,每一位得主的經歷,都是一個足以激勵當代青年,充滿正能量的故事。

救國團主任葛永光說明救國團開始籌辦《青年獎章》的緣由。(歸鴻亭攝影)
 救國團主任葛永光說明,民國45年起該團首任主任蔣經國指示,救國團開始籌辦《青年獎章》的選拔與頒授,並召集辦理「中華民國各界慶祝青年節」活動,今年為第63年。每年的青年節活動,除了《青年獎章》的選拔以外,也舉辦全國優秀社會青年、大專青年和高中青年的表揚,受到社會各界和大專校院、高中學校的期待和重視,而每年青年節各項活動都是透過全國各縣市各校青年代表自行組成的「青年節籌備委員會」規劃,由救國團從旁提供協助和支援,得以年年呈現出青年人熱情、創新的精神,而活動本身也提供全國青年菁英「一期一會」、結識交流、共聚一堂的機會與平台。

馬英九在「108年青年節表揚大會」上頒發108年《青年獎章》給12名獲獎人。(歸鴻亭攝影)
 配合慶祝108年青年節,救國團特將3月份定為「青年關懷月」,由各縣市救國團號召在地青年推動各項活動,包含政府機官拜會、優秀青年表揚大會、跨校性社團展演、社區清潔、弱勢關懷、關懷小農及捐血等公益活動,總計辦理了137項,計12,978人參與,服務人數達28,883人次。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37