《新網新聞網》 舞蹈空間30週年"勥"將登場 今邀國小師生體驗活動



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

舞蹈空間30週年"勥"將登場 今邀國小師生體驗活動


新網記者麻念台台北特稿
2019/5/8 下午 08:16:05 / 文化藝術

 舞蹈空間30週年紀念活動「勥」即將推出首檔節目,並在舞團大廳設置肢體工作坊「日常編舞.與我共舞」,今日邀請板橋江翠國小師生以校外教學方式,從大廳一路到地下室體驗3個節目。

舞蹈空間藝術總監平珩介紹30週年紀念活動「勥」的前哨活動。(歸鴻亭攝影)
 舞蹈空間藝術總監平珩表示,舞蹈空間的30週年活動「勥」首檔節目11日及12日登場,舞團在場館各空間設計不同活動,來自江翠國小的百位師生,在曾慶瓏老師的號召下,大小觀眾一起度過特別的一天。

平珩(左一)與參與體驗活動的編舞者對談。(歸鴻亭攝影)
 「日常編舞.與我共舞」體驗活動位於一樓大廳,邀請前團員董怡芬帶著作品回娘家。董怡芬的《日常編舞‧與我共舞》讓10位大小觀眾戴起耳機,每個人隨著聽到的指令做動作,便能一同跳出一段與眾不同的雙人舞。旁觀者如果有興趣,可以接著參與下一輪聽耳機行動,也可以靜靜觀察不同組別的創意。《日常編舞‧與我共舞》為舞團慶生,以「四兩撥千金」的方式讓大家都可以輕鬆隨指令「動」起來,以個人的肢體想像共譜讓人驚喜的群舞。

董怡芬的《日常編舞‧與我共舞》。(歸鴻亭攝影)
 另一個音樂舞蹈的世界「黎美光創意心理工作站」的黎美光,將搭配李宇鎔的現場音樂,與舞蹈空間舞者林季萱對話,一方面讓大小觀眾們可以從玻璃屋裡看到完全不同於劇場演出的視角,另一方面也可以就近欣賞到表演者的細節。黎美光曾在大學畢業時想要報考舞蹈空間,無奈因為自信心不足而臨時「落跑」,沒想到峰迴路轉,目前成為舞團的接觸即興老師兼「地下」心靈導師,常常傾聽與解決舞者的「心結」,此次特別參與演出計畫,一圓她當年的舞蹈空間「舞者夢」。

黎美光可以從玻璃屋裡看到完全不同於劇場演出的視角。(歸鴻亭攝影)
 黎美光與林季萱的舞蹈對話,以「聚散」為題,也導引出接下去觀眾所要欣賞的劇場作品《長大》。舞團助理藝術總監陳怡凱以父子間的關係為題,藉由不同情境探討「不即不離」、「若即若離」或是「欲即若離」等狀況。透過影像與真實的交融,在視覺精彩與意象豐富的作品中,希望讓父母和孩子們都可以有另一種交心的溝通。陳凱怡2002年加入舞蹈空間,自舞者、排練指導晉升到助理藝術總監,此次拖著在新古典舞團擔任舞者的老公羅慶城及國小一年級的兒子羅祈恩下海,與舞團3位男舞者共同演繹母親的心聲。

舞蹈空間助理藝術總監陳怡凱以父子間的關係演繹母親的心聲。(歸鴻亭攝影)
 舞蹈空間30周年前哨戰《勥》的a套節目《長大》即將於本周開演,歡迎親子同遊,以走動型式旅程共同一遊表演藝術。《日常編舞‧與我共舞》也將在平日及演出時間免費開放,歡迎各行各業、各門各派的人士組隊來體驗,共創一個不設限的「驚奇之旅」。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03