現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

山中園林聆賞灣聲樂團 劉邦初李哲藝打造莊園音樂會


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/5/9 下午 08:01:16 / 文化藝術

 2017年由台灣新一代音樂創作者李哲藝所創辦的灣聲樂團,相信「愈在地愈國際」,演奏屬於台灣文化的音樂,2019年喜歡音樂的複合式餐廳The One執行長劉邦初與灣聲樂團攜手,一同在台灣山中園林打造專屬台灣的莊園音樂會。

複合式餐廳The One執行長劉邦初(左)與灣聲樂團藝術總監李哲藝(右)合作莊園音樂會。(歸鴻亭攝影)
 灣聲樂團藝術總監李哲藝表示,The One南園是一座山中園林,園中美景讓他想起過去在各種國際演出時的經驗,於是與劉邦初多次實地踏查後,灣聲樂團決定在客棧區域的檜木音場演出莊園音樂沙龍。

 劉邦初說明,他走遍世界各地的國際音樂活動,令他流連忘返的是在英國莊園中的莊園歌劇節,而最令他回味無窮的,則是在東薩賽克斯郡的格萊德邦歌劇音樂節。格萊德邦歌劇節源自於二十世紀初的一位老師,從小熱愛音樂的他盼望將自家莊園的穀倉改建為能夠純粹沉浸於音樂之美的劇院,對於舞台設計和聲音效果不僅有專業的高規格水準要求,每一齣的表演更是堅持長時間排練而來,因而贏得樂迷極高評價,亦吸引無數愛樂朋友慕名前來。

李哲藝認為在檜木音場演出莊園音樂沙龍十分悅耳。(歸鴻亭攝影)
 格萊德邦歌劇音樂節每年的演出期間在夏季,從傍晚開始,在格萊德邦一片綠油油的莊園中與三五好友漫步,一同欣賞精雕細琢的英式花園,體驗專人隨侍的全套野餐服務,充盈下半場的五感饗宴。The One今年特別邀請有共同理念的李哲藝探討莊園音樂節的構思。李哲藝發現檜木屋頂及整棟挑高的空間,讓這場域有著最自然的殘響,聲音在這空間變得立體而飽滿,於是決定在這樁園舉辦音樂會。

劉邦初欣賞在英國莊園中的莊園歌劇節,期望在台灣舉辦莊園音樂會。(歸鴻亭攝影)
 第1場以《在水一方》、《桂花巷》、《菊花台》等台灣電影中大家耳孰能詳的曲目,呼應園林山水之美;第2場的演奏曲目則有來自義大利的經典民謠《0 sole mio》(我的太陽),彷彿唱出南園的溫暖與活力;灣聲樂團希望能夠透過世界各地經典的民謠,如法國《La vie en rose》(玫瑰人生)、俄羅斯《Korobushka》(販子舞)等來與愛樂朋友一起飛向全世界。

 劉邦初The One人文管家與廚藝團隊與李哲藝灣聲樂團合作,這項莊園音樂會將在今年端午連假限量推出2場,每場僅提供20間四意廂房貴賓入住,並邀請限量40席愛樂朋友體驗最美莊園音樂會與知音晚宴,讓園林與音樂結合,希望吸引愛樂朋友慕名前來。愛樂之友預約專線(03)589 0011分機1608、1609。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
free5GC:世界首套國際標準開放原始碼5G核心網路
虛擬網路 2020/5/27 下午 05:50:00
國家電影及視聽文化中心首屆董事會召開
演藝動態 2020/5/26 下午 07:02:00
國家實驗研究院與慈濟4大志業簽訂合作備忘錄
公益慈善 2020/5/26 下午 05:16:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
free5GC:世界首套國際標準開放原始碼5G核心網路
虛擬網路 2020/5/27 下午 05:50:00
國家電影及視聽文化中心首屆董事會召開
演藝動態 2020/5/26 下午 07:02:00
國家實驗研究院與慈濟4大志業簽訂合作備忘錄
公益慈善 2020/5/26 下午 05:16:17