現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"喬喬"與愛零距離 與紅鼻子鵲寶公益劇團合作演出


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/5/17 下午 10:16:17 / 公益慈善

 《我們與惡的距離》11歲童星喬喬(于卉喬)母親本月11日不幸癌逝,日前爆出因喬爸阻撓,喬喬母女長達7年沒見面,連喬媽離世前都沒能見上女兒一面,更傳出喬爸顧著追討96萬元贍養費,對前妻病情不聞不問,今(17)日喬喬出席紅鼻子鵲寶劇團公益活動,喬喬鏡頭前笑顏逐開,下了台則不接受訪談。

童星喬喬(于卉喬)出席紅鼻子鵲寶劇團公益活動。(林榮芳攝影)
 喬喬今出席紅鼻子鵲寶公益活動,穿上雪白翅膀扮成小天使,風波後首度露面,結束後經紀人帶著她匆匆離場,僅簡短表示,「之前已經發過聲明,不再對外說明」,喬爸則未現身。

 錠嵂藍鵲社會福利慈善基金會總幹事婁素玲表示,紅鼻子鵲寶公益劇團即將展開童樂會巡迴公演的挑戰,除台北、台中、台南3區演出,首次前往高雄及更深入偏鄉與花蓮慈濟醫院合作,除了讓病友們欣賞劇場型的演出外,更會出現在慈濟醫院的病房內服務沒辦法到現場看戲的孩子們,一起體驗小丑劇團的魅力。

喬喬在排練著裝。(歸鴻亭攝影)
 劇團今年設定英雄冒險故事《真愛大冒險》,由錠嵂表演志工透過結合自身生命故事的演出,可以更深刻的感動觀眾,也希望透過演出幫助孩子直面自己的內心的害怕,共同成長。婁素玲指出,基金會創立4年,鵲寶劇團的暖心演出,使病患暫時忘記病痛與煩惱,每場次他都不想錯過。今年首場演出於6月16日下午兩點在台灣文創基地之一的華山烏梅劇場舉行,透過在烏梅劇場的演出,將能接觸更多一般民眾,共同瞭解以藝術進行社福陪伴的成效。

左為錠嵂藍鵲社會福利慈善基金會總幹事婁素玲,右為金枝演社導演施冬麟。(歸鴻亭攝影)
 基金會今年特別與曾有多位金獎得主的戲劇團隊金枝演社合作課程設計,由施冬麟擔任童樂會演出導演及總指導,以金枝貼近市井生活的演出風格,幫助表演志工提升演技,更承襲金枝演社生猛又活潑的戲劇精神,打造孩子們的真愛冒險旅程。

紅鼻子鵲寶公益劇團即將展開童樂會巡迴公演。(林榮芳攝影)
 施冬麟說明,對於這次首次的合作非常期待,劇團可以跟小朋友、家長一起做互動。而這次主題「真愛大冒險」其實每個人都是英雄,每一個人的生命歷程都很重要,所以會從學員的真實故事作改編延伸,做的不會像兒童劇,也不會像成人劇那樣寫實,會帶點奇想的部分,也會帶點寫實,希望大家可以一同完成這個偉大的任務。

 詳情歡迎上錠嵂藍鵲社會福利基金會臉書粉絲專頁查詢,或電洽:06-2148004。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13