現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

真情滿人間 小提琴家林昭亮以音樂為病童打氣


新網記者麻念台台北特稿
2019/6/11 下午 09:18:05 / 勵志人生

 旅美小提琴家林昭亮應邀返國參加台北市立國樂團音樂會,趁著綵排空檔今日前往到麥當勞叔叔之家,為正在遠地就醫的孩子和家長們加油打氣。

旅美小提琴家林昭亮在麥當勞叔叔之家,為正在遠地就醫的孩子和家長們演奏。(歸鴻亭攝影)
 林昭亮表示,平常他音樂會行程很滿,但很清楚對抗病魔是艱辛的過程,還是會撥空分享音樂,為孩子們演奏紓解身體上的病痛,這和在音樂廳演奏大不相同,有不一樣的意義。他說,妻子何瑞燕是小兒科醫生,因此曾經有機會去醫院為小朋友拉琴,和許多病童分享音樂,當孩子們聽到音樂時,會自然地跟著音樂律動,這正是音樂的力量,麥當勞叔叔之家致力照顧遠地就醫的家庭,希望透過音樂能讓這些努力就醫的家庭感受這段就醫之路並不孤單。

8歲病童澄澄因罹患腦瘤,正接受化療,為大家演唱一曲《感謝》。(歸鴻亭攝影)
 麥當勞叔叔之家慈善基金會秘書長蔡金玲指出,麥當勞叔叔之家為遠到台北就醫的外縣市病童家庭,提供一個在就醫期間的免費住宿、減緩舟車往返的身心壓力,也透過傾聽與關懷活動,為家庭加油打氣,這次林昭亮用音樂帶來力量,讓麥當勞叔叔之家正能量大爆發。

現年24歲的子婕因罹患黏多醣症無法長高,她彈奏一曲《雲上太陽》。(歸鴻亭攝影)
 林昭亮一連演奏3首曲目,還特別和現年15歲的喬喬,一人拉琴一人彈琴合奏台灣作曲家蕭泰然的鋼琴《冥想曲》。喬喬在出生時罹患黑色素痣,幾乎占滿左半邊臉頰,家人不斷尋求治療方式,在喬喬8歲時,帶她到美國芝加哥治療。為了把黑色素痣切除,歷經6次切除、換膚手術,過程中連日常飲食都飽受磨難,當時入住芝加哥的麥當勞叔叔之家,有一台老鋼琴但年久失修因都不準,沒想到有位好心婆婆捐了鋼琴,喬喬因此有一台狀態好的鋼琴可演奏,不僅舒緩治療時的痛苦,也能療癒別人。

現年15歲的喬喬出生時罹患黑色素痣,今日與林昭亮合奏蕭泰然的鋼琴《冥想曲》。(歸鴻亭攝影)
 另外還有一位8歲病童澄澄因罹患腦瘤,正接受化療,為大家演唱,一曲《感謝》,感謝大家為他付出,也謝謝活著的每一天,都有平安,爸爸在台下,為她舉大字報,支持她,以及曾獲「總統教育獎」現年24歲的子婕,是研究所二年級生,目前正在寫論文,她因罹患黏多醣症,讓她的關節變形僵硬,無法長高,身高只有100公分,她彈奏一曲《雲上太陽》。
頻道:捐贈贊助 分類:勵志人生
專題:麻念台 日期:2019/6/11 下午 09:18:05
關鍵字:林昭亮,麥當勞叔叔之家,蔡金玲,蕭泰然

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46
討論情感流動和母子關係 電影"澤山咸"開鏡
演藝動態 2020/9/22 下午 07:16:17
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03