現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

英國加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落南科
陳良基:建構創新創業生態系服務平台全面啟動


新網記者麻念台台南特稿
2019/7/9 下午 05:46:28 / 產業經濟

 配合科技部創新創業政策,南科自2015年起為南台灣提供創新創業服務,經過多年的努力營造,今日英國國際加速器The Bakery選定台灣作為進入亞洲市場的第一站,並於今天正式落腳南部科學工業園區後,宣布全面啟動南台灣創新創業服務平台。

科技部長陳良基(左)宣布全面啟動南台灣創新創業服務平台。(歸鴻亭攝影)
 世界經濟論壇(WEF)2018全球競爭力報告,將台灣的創新能力評為全球第4,顯示台灣的創新實力。科技部長陳良基表示,The Bakery加速器在亞洲首個營運中心落腳南科,將協助整合AI與機器人等新創產業,並引入資金、資源與人脈,為台灣的新創環境注入更多的能量。

 陳良基指出,要在南台灣幫助新創公司讓客戶接受到有營收,很難,但難才值得努力,為匯聚本土創新量能並善用台灣半導體優勢,在南科建立了AI_ROBOT自造基地,作為扶植AI新創事業的基地,南科成為重要的創新與創業基地,並不是一夜之間發生,而是過去數十年,各個企業、團隊共同努力而造就的成果。

英國國際加速器The Bakery選定台灣作為進入亞洲市場的第一站。(歸鴻亭攝影)
 他說,南科已有TAIRA加速器、南科AI_ROBOT自造基地及成大創業工坊(Start-up Workshop)等創新創業服務單位進駐;今年起The Bakery亞洲營運中心新成員的加入,使南科創新創業生態圈更為完整,引領南台灣的創新創業風潮。

 促成The Bakery進駐南科的The Bakery台灣合夥人高士偉說明,The Bakery是老牌而有規模的加速器,在歐洲已經建立一個超過1萬家企業的產業網絡,但是仍然需要一些台灣軟硬體技術,因此這次的合作不單是將國外的資源引入台灣、開發合作機會,也希望把台灣好的團隊引薦進入這個網絡之中。

今年起The Bakery亞洲營運中心新成員的加入,使南科創新創業生態圈更為完整。(歸鴻亭攝影)
 南科管理局局長林威呈表示,The Bakrey將主辦超級新創創業之星選秀競賽,計畫分4年,每年提供25個名額給優勝的新創公司,每間公司100萬元的行銷服務,讓新創企業研發出好的產品之餘,也能透過完整的行銷計畫,提升品牌認知度,期望透過多元方案的推動,協助台灣新創產業百花齊放。
頻道:數位傳播 分類:產業經濟
專題:麻念台 日期:2019/7/9 下午 05:46:28
關鍵字:英國,加速器,南科,陳良基,林威呈

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52