現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

馬林斯基芭蕾舞團暨交響樂團睽違7年再次登台


新網記者黃思維台北特稿
2019/7/16 下午 07:18:51 / 文化藝術

 睽違7年,擁有281年歷史的俄國馬林斯基芭蕾舞團暨交響樂團抵台,將於本周呈現經典芭蕾舞劇《天鵝湖》。除了向舞迷展現絕代舞技外,也從俄國海運來華麗的舞台和布景,試圖將最完美的芭蕾舞劇展現在台灣。

俄國馬林斯基芭蕾總監法蒂夫介紹舞團成員。(歸鴻亭攝影)
 今年,舞團再度帶來了享譽國際的正宗版《天鵝湖》,除了舞群與多段炫技橋段,最經典的黑、白天鵝將由首席舞者一人分飾兩角的自我較勁,這更是本次無法錯過的重點;而《天鵝湖》有兩種結局:一為公主與王子的愛情戰勝邪惡的魔法師;另一種為公主與王子投河殉情,魔法師死去。而本次出演的結局為第一版本的快樂結局。

法蒂夫與交響樂團指揮亞歷克謝‧列普尼可夫(左)合影。(歸鴻亭攝影)
 本次出演的芭蕾舞者一字排開後,各個身材高挑且男俊女美。除了亮麗的外型外,每個舞者也具備了深厚的舞技。3位首席舞者耶凱特琳娜.康朵諾娃(Ekateruna Kondaurova)雖拒演《天鵝湖》達6年,在丈夫教練的鼓勵下才於2006年首度登台,佳評如潮且獲多項芭蕾舞界的獎項;弗拉基米爾‧席克拉洛夫(Vladimir Shklyarov)曾為2002年瓦加諾娃芭蕾大賽及2009年莫斯科國際芭蕾與編舞大賽得主;提莫‧亞斯克羅夫(Timur Askerov)為亞塞拜然榮譽藝術家,2012年《芭蕾》雜誌明日之星類別「舞蹈精神獎」得主與2013年亞塞拜然文化類別總統青年獎得主;3位第一獨舞者娜婕日達‧巴托耶娃(Nadezhda Batoeva)就學時便是明星學生,無論高難度的動作編排或是情感豐沛的表演都是信手拈來;者耶凱特琳娜‧奧斯莫金娜(Yekaterina Osmolkina)是一位非常看長抒情的女演員,曾獲得俄羅斯榮譽藝術家;者亞歷山大.賽吉耶夫(Alexander Sergeev)的舞碼包括所有在馬林斯基劇院演出的19世紀經典劇碼並擔任許多作品的首版卡司,2009年獲得韃旦斯坦共和國文化部的文化成就獎。

馬林斯基芭蕾舞團舞者合影。(歸鴻亭攝影)
 馬林斯基芭蕾總監尤里‧法蒂夫(Yuri Fateyev)表示,「劇院最有趣的地方就是有自己的生命,我們會不斷看到有才華的新世代舞者到這裡,實現自己的才華。」「當然,舞者必須要付出大量的心力,每天練習大約8小時,這是至少,不斷突破,尋求新高峰。我們在選擇舞者的時候也嚴格把關,他(她)進來後須還必須要不斷磨練自己。」每一次的演出及準備都是馬虎不得。

 馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團將於18日至20日在國家戲劇院帶來4場演出,3隊主舞者的卡司組合。台灣舞迷們可一飽舞者們精彩又各自風采的「天鵝湖」舞姿,請用心享受這難得的體驗。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多黃思維報導 黃思維報導列表
訴訟離婚不是罪 拒絕強制親職教育
人權社會 2019/9/3 下午 05:16:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37