設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"來去總統府住一晚"免費體驗活動報名正式啟動


新網記者麻念台台北特稿
2019/8/12 下午 03:34:46 / 寰宇遊蹤

 中華文化總會、交通部觀光局合辦全球首創「來去總統府住一晚」免費體驗活動,今(12)日正式公布活動官網與報名辦法,並發布國際宣傳影片,歡迎有興趣的國際旅客報名,今年10月開始免費在中華民國台灣總統府夜宿一晚的體驗。

總統府發言人張惇涵歡迎有興趣的國際旅客報名「來去總統府住一晚」免費體驗活動。(歸鴻亭攝影)
 總統府發言人張惇涵表示,過去旅客來台的第一印象可能是小籠包、珍珠奶茶,總統蔡英文上任後推動許多開放總統府的活動,「來去總統府住一晚」可以讓全世界想認識台灣的觀光客有新的第一印象,就是民主、自由、開放,因為全世界唯一開放總統府住一晚的國家,就是中華民國台灣。

 交通部觀光局副局長張錫聰指出,這是十分難得的體驗,一定可以引起國際旅遊的熱潮,加上此次活動有位特殊的代言人蔡英文總統,帶領全體台灣的人民,歡迎全世界到台灣,把台灣的美、台灣的好呈現出來,他也期盼「人人心中有觀光」,全民一起讓台灣持續成為全球最友善的旅遊勝地。

「來去總統府住一晚」邀請社會觀察家詹偉雄(中右)、行腳作家吳鳳(中左)與旅遊部落客許傑(右)擔任評審。(歸鴻亭攝影)
 文化總會副秘書長李厚慶說,「來去總統府住一晚」的官網十分好記,nightattaiwan的諧音就是台語的「來台灣」,邀請大家快點來台灣。他也提醒全國的朋友,如果你有國外友人,請大家發揮力量,讓更多人知道並加入這個計畫,並且請有意報名的國際朋友們,趕快拍攝宣傳影片,把握時間來報名。

「來去總統府住一晚」主要是希望透過總統府住一晚的免費體驗行銷台灣。(歸鴻亭攝影)
 此次邀請社會觀察家詹偉雄、行腳作家吳鳳與旅遊部落客許傑擔任評審,3位也分享了對「來去總統府住一晚」的看法,至於評選重點,詹偉雄說會從自傳著手,希望能看到申請者淋漓盡致地感受到非一般觀光客感受到的、深刻的人文意念;吳鳳則希望入住者是有影響力、有創意、有想法的朋友,年齡不限,重點是要能幫台灣躍上國際舞台;許傑則表示,他也和吳鳳一樣,會希望找到比較有影響力的人,最好是會寫部落格,或具備攝影、錄影、剪接的能力。

 外界對於實際入住地點十分好奇,張惇涵表示,會將總統府力行樓的備勤室進行簡單修繕整理,作為國際旅客體驗「來去總統府住一晚」的場所,而總統府有維安考量,來體驗的旅客必須遵守維安規定,預計10月可迎接第一批旅客來到台灣,目前規劃接待10組旅客,主要是希望透過總統府住一晚的免費體驗行銷台灣,想要認識台灣的美好、體驗台灣魅力的國外旅客,「非持有中華民國護照」的外國朋友,都歡迎參加。

「來去總統府住一晚」免費體驗活動報名活動今日開跑。(歸鴻亭攝影)
 「來去總統府住一晚」報名期間為即日起至8月31日止,於網站上傳自我介紹短片、依表格填寫報名計畫,以及提供個人公開的社群平台網站連結等資訊報名參加。活動評選則由交通部觀光局、台灣觀光協會與3位評審共同參與,入選者預計將在9月中下旬公布於活動網站。
頻道:觀光旅遊 分類:寰宇遊蹤
專題:麻念台 日期:2019/8/12 下午 03:34:46
關鍵字:總統府,中華文化總會,觀光局,張惇涵,張錫聰,李厚慶,詹偉雄,吳鳳,許傑

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35