現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣觀賞魚博覽會移師高雄 業者秀出5款亮點魚吸睛


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/10/4 下午 04:36:10 / 寵物世界

 根據聯合國糧食及農業組織(FAO)估計,全球觀賞魚零售市場預估有60億美元,觀賞魚整體產業總產值推估高達150億美元,顯露出內外銷市場相當龐大的潛力。

漁業署代理署長張致盛說明今年臺灣觀賞魚博覽會移師高雄。(歸鴻亭攝影)
 行政院農業委員會漁業署主辦,由中華民國水族類商業同業公會承辦,台灣觀賞水族產銷學協會、台灣錦鯉發展協會協辦的2019全台最大規模水族盛會臺灣觀賞魚博覽會,睽違兩年回歸高雄,將於10月17至20日在高雄展覽館開展。

 漁業署代理署長張致盛表示,臺灣觀賞魚博覽會適逢10周年,今年規模再升級,號召近40家水族大廠及店家共襄盛舉,打造全台最大水族街。

漁業署今天特地邀請業者秀出5款亮點魚。(歸鴻亭攝影)
 漁業署今天特地邀請業者秀出5款亮點魚,包含3款單價新台幣破萬元的藍寶堅尼、24k黃金甲、台灣之星、熊貓貴妃龍鯉與火焰神仙。

 神仙魚是臺灣觀賞魚外銷的重要魚種,因體態優美廣受消費者喜愛。全球首度曝光由阿凡達再反交基因庫種魚神仙魚藍寶堅尼歷經2年提純,其身體的藍綠基因,更勝先前阿凡達,體色隨觀賞角度及光線差異,閃耀出猶如藍綠寶石般的色澤。另一種神仙魚極光黃金甲,全身散布金屬黃鱗片,再搭上紅膜紅瞳的眼睛與螢光藍的鰓部,讓人無法抵擋這富貴逼人的強大魅力。

5款亮點魚包括藍寶堅尼、24k黃金甲、台灣之星、熊貓貴妃龍鯉與火焰神仙。(歸鴻亭攝影)
 美麗高貴的血鸚鵡再度升級為2.0版台灣之星(又稱龍袍鸚鵡),由台灣觀賞水族產銷學協會研發長達7年,首次成功完美突破,在保有血鸚鵡的體態下,以喜氣紅色及獨特亮光點調和出完美不違和之雙色比例,將傳統的血鸚鵡帶往另一個更別具觀賞性的視覺心靈感受,期盼再度為觀賞魚市場掀起一波熱潮。

 全球七鰭最長、最寬、最大之冠品種熊貓貴妃龍鯉為新鯉科品種,在台灣業者的生產技術並結合動物遺傳學理等而定化出的新鯉科品種,其悠容的體態及飄逸的長鯺,結合保育類動物熊貓之特色,別具賞心悅目之感。

臺灣觀賞魚博覽會宣告活動大合照。(歸鴻亭攝影)
 另外,最具代表性海水觀賞魚火焰神仙,首次人工繁殖成功;其紋路多變,色彩鮮艷,單價居高不下,是國內外未來可行銷之市場。

 觀賞魚博覽會中除了多樣全球首曝魚種,將贈送超過1,000份水族類贈品及破5,000隻魚蝦給參觀民眾,展期每天上午10點於參觀入口贈送100份早鳥禮,於舞台區與指定背板合照並上傳打卡再加碼送精美禮物,數量有限送完為止。

 臺灣觀賞魚博覽會歡迎全家大小一起參觀,更多展覽資訊可上Facebook搜尋臺灣觀賞魚博覽會
頻道:運動休閒 分類:寵物世界
專題:歸鴻亭 日期:2019/10/4 下午 04:36:10
關鍵字:觀賞魚,博覽會,張致盛,水族,神仙魚,血鸚鵡

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34
"史博藝術家日" 8月紀念攝影家郎靜山
文化藝術 2020/8/4 下午 07:17:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34
"史博藝術家日" 8月紀念攝影家郎靜山
文化藝術 2020/8/4 下午 07:17:17