現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

華裔指揮曾智斌帶領維也納少年合唱團再度來台


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/10/9 下午 07:47:17 / 文化藝術

 維也納少年合唱團第15度來台獻藝,並由首位華裔指揮曾智斌帶領,將巡演宜蘭、台中、高雄與台北,帶來多瑙河畔天籟般的音樂饗宴。

維也納少年合唱團來台獻藝,由首位華裔指揮曾智斌帶領。(歸鴻亭攝影)
 早年都由遠東音樂社張繼高邀請前來台灣演唱,傳大藝術總經理周敦仁表示,他接續邀迄今傳唱超過520年的維也納少年合唱團也已經第9度合作,今年由海頓團來台演出,帶團來台的指揮是在2013年被任命為該團指揮,為該團創團以來首位來自香港的華裔指揮曾智斌。

 曾智斌曾在2007年得到國際馬塔西契青年指揮大賽冠軍,2009年獲德國弗萊堡劇院委任為駐團指揮,亦於柏林喜歌劇院、海德堡劇院及維也納美泉宮劇院擔任客席指揮,演出經驗豐富。

曾智斌指揮維也納少年合唱團演唱。(歸鴻亭攝影)
 今年海頓團來台巡演的曲目豐富多元,包括孟德爾頌《乘著歌聲的翅膀》,羅西尼《貓之二重唱》,奧地利民謠《從森林來的漢斯》,曾6度榮獲葛萊美獎的美國創作歌手比利‧喬(Billy Joel)的《維也納》及約翰‧史特勞斯二世的《皇帝圓舞曲》等歌曲,現場也將演唱台灣民謠《望春風》與阿美族馬蘭複音歌謠《老人飲酒歌》,希望帶給聽眾驚喜。

 今年團員中有一名台灣男孩巴湧恩,父親是美國人,母親母親是台灣彰化人,他從小學鋼琴,10歲考進維也納少年合唱團,現在11歲,現在在合唱團接受訓練,並唸中學,他說很想念台灣的同學及食物。

維也納少年合唱團再度來台獻唱,將首度到訪宜蘭與高雄衛武營。(歸鴻亭攝影)
 維也納少年合唱團此次來台巡演,將於10月10日在宜蘭演藝廳、13日在臺中市中山堂、14日在高雄衛武營音樂廳、16日在台北國家音樂廳演出,而今年除了首度至宜蘭表演外,也是第一次至高雄衛武營音樂廳演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2019/10/9 下午 07:47:17
關鍵字:曾智斌,維也納少年合唱團,周敦仁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52