現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

從"台灣女孩"到"引領世界" 樂壇陳毓襄對體壇紀政


新網記者麻念台台北特稿
2020/1/19 下午 07:15:15 / 勵志人生

 1960年代活躍體壇在美國參加過154次比賽,贏了153面獎牌的前奧運國手紀政,受邀與參加51次比賽也贏過50次的鋼琴家陳毓襄對談,分享她們的人生哲學。

鋼琴家陳毓襄(左)與前奧運國手紀政(右)對談。(歸鴻亭攝影)
 陳毓襄表示,早年台灣年輕一輩出外打拼,都十分辛苦,但要能一直撐下去,需要極大毅力,還要有貴人相助,他到美國很幸運得到一位鋼琴教授羅伯特‧特納悉心調教,再勇奪波哥雷里奇國際鋼琴大賽桂冠,得到波哥雷里奇栽培,再加上自己努力,才有今日的成就。

 國際媒體稱為「飛躍羚羊」的紀政則提到,台灣田徑之父關頌聲與美國教練文森‧瑞爾的慧眼,讓她有機會在體壇發光發熱,雖然後來曼谷亞運會受傷,提前結束運動生涯,但也讓她日後有能力為體壇年輕一代做過一些貢獻。

「從『台灣女孩』到『引領世界』」對談現場。(歸鴻亭攝影)
 陳毓襄去年10月底接下板橋區新光音樂廳藝術總監,以豐富節目與活動,為當地帶來藝文新氣象,這場「從『台灣女孩』到『引領世界』」對談,是她一系列活動中的一場face to face談話。
頻道:捐贈贊助 分類:勵志人生
專題:麻念台 日期:2020/1/19 下午 07:15:15
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表