現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"勇闖天涯 翻轉人生" 鼓勵年輕人邁向國際勇敢逐夢


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/2/17 下午 07:18:34 / 勵志人生

 為了鼓勵年輕人積極邁向國際,勇於實踐夢想,科技部與天下文化出版社合作出版《勇闖天涯 翻轉人生—寫給年輕人20個築夢踏實的故事》一書,深入探訪各領域的專業人士、年輕學者及創業家的冒險歷程,記錄他們邁向世界、實踐夢想的故事。

科技部長陳良基為了鼓勵年輕人積極邁向國際,勇於實踐夢想,出版《勇闖天涯 翻轉人生—寫給年輕人20個築夢踏實的故事》。(歸鴻亭攝影)
 科技部長陳良基表示,書中受訪人物皆負笈海外各國,無論是求學或與研究機構進行交流,甚至創業、建立國際合作團隊,均成功拓展國際視野與影響力。在勇闖天涯的過程中,驅動了創新創業的能量,並將成果市場化,轉化為商業性的服務或產品,讓臺灣研發及創意能量在海外發光發熱,甚至回流國內,成為培植下一代年輕人的豐沛養分。

 《勇闖天涯 翻轉人生》新書發表會邀請到3位書中受訪者劉峻誠、劉彥良及陳介涵,以交流對談的方式,分享他們的逐夢奮鬥史。新書正式出版後,科技部更同步贈閱全國高中職、大專院校共700所圖書館,希望鼓勵莘莘學子實踐夢想、激發力爭上游的志向。

遠見天下文化事業群創辦人高希均不忘宣傳該企業就。(歸鴻亭攝影)
 劉峻誠在104年離開高通,與幾個好朋友共同創辦耐能智慧,主攻AI領域。歷經幾次倒閉危機,才被國際投資人看上,連那斯達克交易所都主動招商。劉峻誠提醒創業者,永遠不要忘記踏出最初舒適圈的那股熱情,最正確的道路,往往是最簡單也最踏實的選擇。

 中國醫藥大學生醫研究所助理教授劉彥良從臺灣到美國、跨足生科及醫工領域,回國後藉由科技部「哥倫布計畫」的支持,打造橫跨生醫及癌症醫學的團隊,目標是建立具國際水準的研究團隊及平臺,引進尖端細胞活體影像技術,結合臺灣癌症臨床研究,開創類腫瘤癌症抗藥性研究模式。

《勇闖天涯 翻轉人生—寫給年輕人20個築夢踏實的故事》新書發表會現場。(歸鴻亭攝影)
 畢業於美國茱莉亞音樂院與俄羅斯柴可夫斯基音樂院兩大名校的鋼琴家陳介涵,以堅定意志克服文化差異,從106年起連續3年受俄羅斯莫斯科「學者之家」邀請,成為第一位於該演奏廳公開演出的臺灣鋼琴家,奏出令全球驚嘆的樂章。

《勇闖天涯 翻轉人生—寫給年輕人20個築夢踏實的故事》大合照。(歸鴻亭攝影)
 陳良基將本書贈與麗山高中代表,他指出,書中案例是年輕學子的最佳典範,他們奮鬥的歷程、成功與失敗的故事,可以帶給讀者做夢的勇氣、築夢的計畫力、以及實現夢想的執行力。更期待未來能夠看到更多臺灣年輕人在各領域發揮所長,在國際上發光發熱。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
2020臺北藝穗節 568場演出將表演藝術帶進生活
文化藝術 2020/7/1 下午 08:15:15
鄭宗龍新作"定光" 傾聽忘我狀態真正的聲音
文化藝術 2020/7/1 下午 07:38:51

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"2020臺北市音樂季"以在地之聲呼喚大地新聲
文化藝術 2020/7/2 下午 01:12:09