現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

獲綠建築智慧建築雙認證 台南新化果菜市場明年啟用


新網記者麻念台台南新化特稿
2020/3/6 下午 09:53:17 / 社區營造

 位於台南市新化區新建中的果菜市場,是極具歷史及指標性的市場集散地,取得綠建築及智慧建築雙證書認證,榮獲「2019 DRIVEN x DESIGN香港設計獎」 銀牌獎,由荷蘭設計團隊MVRDV與LLJ Architects共同設計,預計最快明(2021)年3月即完工。

台南市新化區新建中的果菜市場。(歸鴻亭攝影)
 這座有著梯田式綠色屋頂,跳脫傳統果菜市場雜亂不堪印象的新化果菜市場,尚未完工即獲得全台最美果菜市場美名,台南市府期許完工後成為新亮點地標,目前主體結構已見雛型。

有著梯田式綠色屋頂的新化果菜市場主體結構已見雛型。(歸鴻亭攝影)
 今日荷蘭MVRDV建築師事務所提前展示建築中座落在城市與山巒之間,且鄰近國道三號的梯田式綠色屋頂結構,期盼剪成後提供交易商及農民朋友們一個舒適良好的交易場所。

台南新化果菜市場位置極佳。(歸鴻亭攝影)
 新化果菜市場工程佔地8公頃,包含交易場主建物、辦公大樓、公共停車場、滯洪池、汙水處理廠和垃圾處理場,結合智能、綠能等設計,未來可容納180個交易攤位,其中停車場可提供小客車577位、大客車13位、聯結車10位、堆高機32位、機車300位,將可解決原果菜市場市集噪音、停車空間不足、交通壅塞及環境清潔等問題,位置靠近國道3號、國道8號及台20線,便利的交通將造福各地的貿易商及買家,輕易可以從周圍的農田和城市到達新化果菜市場,提升未來市場的競爭力。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13