設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2021台灣海洋文化影展"由"平安龜"揭開序幕 向海洋致敬


新網記者魏筠軒台北特稿
2021/9/1 下午 07:00:30 / 電影世界

 為使國人透過影像認識海洋,文化部辦理「2021台灣海洋文化影展」,今(1)日於臺北光點華山電影館舉行開幕式,並全球首映導演柯金源最新作品《平安龜》。

文化部長李永得介紹「2021台灣海洋文化影展」舉辦意義。(魏筠軒攝影)
 文化部長李永得表示,「向海致敬」是繼「向山致敬」後推出的重要政策,由各部會整合性推出各項計畫。其中,由文化部負責海洋文化的推廣及教育。文化部選擇以電影及紀錄片等影像推廣方式,期盼讓各年齡層的觀眾都能透過生動活潑的影展活動,「瞭解海洋、親近海洋,進而愛護海洋、跟海洋共生」。他特別感謝承辦單位三餘書店精彩的選片,以及國家文藝獎得主導演柯金源將《平安龜》的全球首映獻給第一屆台灣海洋影展。李永得強調,臺灣四面環海,有非常豐厚的海洋環境及資源,所以,海洋影展一定會持續辦理,希望也藉此鼓勵更多的導演、製片、紀錄片工作者等,「繼續上山下海,拍出精彩的影片」。

自左至右為李永得、《平安龜》導演柯金源與海洋文化影展大使舒米恩。(魏筠軒攝影)
 柯金源指出,自30年前開始紀錄臺灣的海洋生態,近年政府和民間推動海洋保育政策,臺灣的海域狀況越來越好,民間公民力量也越來越積極。在拍攝影展開幕片《平安龜》的過程中,發現國人對於海洋生物保育的價值觀改變了,更能尊重生命多元價值令他非常感動,這也是他拍攝本片的目的。柯金源也表示期盼透過選錄國內外傑出的海洋電影,不僅帶領觀眾向海致敬、鼓勵影視工作者投入海洋影像的創作,也使得海洋文化影展能繼續辦下去,展現臺灣活力十足的海洋影像文化。

「2021台灣海洋文化影展」大合照。(魏筠軒攝影)
 海洋文化影展大使舒米恩表示,「2021台灣海洋文化影展」於9月至11月間,將在臺北、花蓮、臺中、高雄、桃園、新北、屏東、新竹、臺東、臺南10個城市巡迴舉辦,所有場次皆免費入場,索票請上「2021台灣海洋文化影展」官網「場次索票」或ACCUPASS活動通。
頻道:影視娛樂 分類:電影世界
專題:魏筠軒 日期:2021/9/1 下午 07:00:30
關鍵字:海洋文化,影展,平安龜,李永得,柯金源

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多魏筠軒報導
魏筠軒報導列表
國父紀念館紀念國父誕辰156週年系列活動啟動
經史子集 2021/11/12 下午 06:08:10

閱讀更多新網專題
新網專題列表
孫立人誕辰121周年 退將共聚紀念當年抗日戰神
回憶紀念 2021/12/7 下午 07:18:56

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表