設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2023泰國文化節"限定二天 逾30家攤位進駐信義香堤大道


新網記者陳昱吟台北特稿
2023/4/21 下午 07:03:35 / 寰宇遊蹤

 為了促進泰國與台灣之間的旅遊、貿易和文化,更為緊密的互動,由泰國貿易經濟辦事處(TTEO)、泰國觀光局(TAT)及台北市政府文化局共同舉辦的「2023泰國文化節」(Amazing Thailand Festival 2023),將於4月29至30日12:00-20:00將在信義區香堤大道展開。

泰國觀光局台北辦事處處長丁蓉采(右2)、泰 國貿易經濟辦事處代表曾德榮(中)和與會貴賓合 影。(陳昱吟攝影)
 泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮表示,為了促進泰國與台灣之間的旅遊、貿易和文化,更為緊密的互動。泰國文化節活動現場有許多市集攤位、藝文表演活動及文化體驗等活動,集結吃喝玩樂,讓人不用出國也能在台北親身體驗道地的泰國文化風情,雙方開啟雙T臺(TW)–泰(TH)共同連結,Double T合作藉由航空旅遊將雙方的文化及永續旅遊觀光交流推往歐美及其他西方國家串流到台灣這地方,帶到台灣。

 泰國觀光局台北辦事處處長丁蓉采指出,泰國文化節是泰國「驚艷泰國 精彩你的生活」(Amazing Thailand, Part of your life)推廣活動中的亮點,內容涵蓋泰國5F+4M的軟實力元素(美食Food、節慶Festival、影劇Film、武術Fight、時尚Fashion、音樂Music、博物館Museum、大師Master、元宇宙Meta),永續旅遊(Sustainable Tourism)透過社會經濟的永續發展、文化的永續發展及環境的永續發展等方向積極推廣,更希望是次城市對次城市等的文化旅遊等交流體驗。

泰國傳統舞蹈。(陳昱吟攝影)
 為期兩天的文化節活動,在主舞台區有來至泰國曾在2020年登上倫敦時裝週的泰國時尚面料品牌khwanta handicraft、泰國古老舞蹈文化箜舞劇(Kon ched khon)、手工藝品,另外也有泰國傳統舞蹈表演、泰拳和驚奇的鬼面具秀(Phi Ta Khon)、泰國草藥DIY聞香瓶、泰國美食示範、甘拉雅尼音樂學院21位學生來表演、國立師範大學音樂學系帶來的音樂演出、知名的MFF和The Bank樂團。泰國觀光局超過30個攤位,同時提供許多免費的泰國旅遊資訊及地圖,還有會員扭扭樂、滾滾樂等遊戲,獎項豐富等你來拿,歡迎大家前來感受體驗濃濃的泰國氛圍,讓人忍不住在不久的將來,就前往泰國旅遊。

 泰國觀光局表示,國門重啟後,泰國旅遊持續深受旅客喜愛,為了邀請旅客到泰國重新感受旅遊的美好,用未曾見過的泰國來精彩你的人生。因此邀請了山富旅遊、鼎運旅遊、天海旅行社、燦星旅遊、世興旅行社及好好玩曼谷護照等6家旅遊業者以及亞洲航空、泰越捷航空公司參加活動,另外還邀請8家高爾夫俱樂部於現場設攤,包含Riverdale Golf Club、North Hill Golf Club、Mae Jo Golf Resort & Spa、Gassan Panorama Golf Club、Gassan Legacy Golf Club、Gassan Khuntan Golf & Resort、Chiangmai Inthanon Golf & Natural Resort、Chiangmai Highlands Golf & Resort,喜愛高爾夫球的朋友,千萬不要錯過這個難得的機會,各種優質的泰國旅遊商品在活動中都可以找的到,誠邀大家一起來泰國文化節玩樂,享受微笑國度的熱情與好客,為自己安排一趟美好的泰國假期。

泰國力清戰舞。(陳昱吟攝影)
 此外,泰國觀光體育部統計數據顯示,2022年前往泰國人數約為9萬4,000人次,2023年1月至4月10日期間前往泰國的台灣遊客人數約為154,921人次。這代表泰國旅遊己經開始復甦往更好的方向邁進。
頻道:觀光旅遊 分類:寰宇遊蹤
專題:陳昱吟 日期:2023/4/21 下午 07:03:35
關鍵字:泰國文化節,曾德榮,丁蓉采,觀光

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳昱吟報導
陳昱吟報導列表
國衛院揭示更具有傳染力登革熱新傳播模式
醫療保健 2023/12/18 下午 06:12:13
國父紀念館響應"2023臺北白晝之夜"
文化藝術 2023/10/4 下午 06:49:45

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16