設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023世界客家博覽會結合國內600家旅行社來桃園體驗客家文化獨特魅力


新網記者王伊文台北特稿
2023/7/11 下午 06:54:09 / 國民旅行

 桃園市政府聯手客家委員會與台灣7大旅遊協會一同啟動「看世客博•遊桃花園」2023世界客家博覽會,是疫後全台首場最大的旅遊合作,將有600餘家旅行社業者共襄盛舉、預計設計超過50條桃園世客博主題遊程,預估吸引600萬人次國內外民眾到桃園來體驗客家文化獨特的魅力。

張善政指出這次世界客家博覽會有精彩的內容及良好的交通接駁。(王伊文攝影)
 做為台灣客家族群最多的桃園縣縣長張善政表示,這次世界客家博覽會有兩大成功要素,第1是精彩的內容,以世客博2大主展區以及8大副展區,包括世界館、台灣館、桃園市兒童美術館、橫山書法藝術公園/橫山書法藝術館等,以及17衛星展區串聯桃園特色旅遊與客家文化的美。

周江杰表示這次活動客委會提撥12億元費用加上桃園市府籌畫4億多經費相當大氣。(王伊文攝影)
 特別結合7大旅遊協會簽署共同迎客協議MOU,設計許多套裝行程,提供給國內外民眾更容易了解桃園以及客家傳統文化與美食。第2桃園縣政府也會有交通接駁的安排協助自由行的民眾到各個展館。「不用上山採茶,在都市也可以體驗客家風情。」張善政指出這也是可一覽客家風情的最佳機會,他也期盼藉此讓族群之間更為融洽,無論是否為客家族群,大家都是一家人。

周柏吟表示預估吸引600萬人次國內外民眾到桃園來體驗客家文化。(王伊文攝影)
 客家委員會副主任委員周江杰認為,世界客家博覽會相當「大氣」不勤儉,展期間整個桃園市都有濃濃客家風情,主場館展區超過3千坪、還有17個衛星展區,這次客委會提撥12億元費用加上桃園市府籌畫4億多經費,期待首屆世界客家博覽會的內容,能夠跳脫過去傳統客家的框架及窠臼,突破大家對於傳統客家的一般形象與印象,相信一定能帶給大家全新的感受。

桃園縣政府 客委會以及國內旅遊協會共同合影。(王伊文攝影)
 觀旅局長周柏吟說明,「看世客博‧遊桃花園」2023世界客家博覽會將於8月11日至10月15日舉行,除業者旅遊不同主題的專案遊程路線外,也會串聯大溪老街、石門水庫、觀光工廠等,將自然休閒、在地人文、特色體驗、運動休閒等多元化的內容,分享給更多國內外的旅客。他相信以客家景點作為主力推銷的重點,將成為暑期期間的旅遊主力,過去不曾有如此大規模的客家景點及特色旅程在台灣市場上推出,期盼藉由2023世客博主題的推廣,帶動桃園觀光熱潮。旅行社所推出的套裝產品將於桃園觀光導覽網的世客博專區中上架,供民眾選購與報名。
頻道:觀光旅遊 分類:國民旅行
專題:王伊文 日期:2023/7/11 下午 06:54:09
關鍵字:客家博覽會,張善政,周江杰,周柏吟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多王伊文報導
王伊文報導列表
"2023 TCCF創意內容大會"創下歷年參展最大規模
文化藝術 2023/11/7 下午 05:49:51

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18