設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

舞台劇"愛 隔離"以荒謬喜劇手法讓觀眾不要害怕付出愛


新網記者麻念台台北特稿
2023/12/1 下午 07:16:32 / 文化藝術

 台北藝術推廣協會及屋頂上複合劇場平台所推出的全新舞台劇《愛 隔離》,今(1)日舉行演員見面會,原本此劇預計在2022年就要正式公演,但因為Omicron變種病毒升溫,兩度延期後整年的演出檔期都被迫取消,一波三折終於今年趕在年底上檔。

舞台劇《愛 隔離》由樊光耀(右)、張本渝(中)與李芙蓉擔綱。(歸鴻亭攝影)
 《愛 隔離》由金鐘視帝樊光耀編導,以荒謬喜劇呈現可能你我都曾遭遇過的生活經歷,藉由疫情期間的隔離,帶出家人間的矛盾與情感關係,希望這齣超寫實舞台劇,幫助大家思想與家人的關係,在疫情過後,可以更貼近彼此的所求所想。樊光耀表示,疫情期間這齣劇硬生生地延期兩次,損失巨大,更因疫情整年沒有收入十分焦慮,還好終於渡過讓這齣戲推出。

《愛 隔離》製作人暨藝術總監陳琪認為核心的價值是家人之間的愛,及它存在的價值。(歸鴻亭攝影)
 《愛 隔離》製作人暨藝術總監陳琪表示,核心的價值是家人之間的愛,及它存在的價值;在戲裡,父母向孩子展現自己的脆弱,孩子亦將心中的疑惑毫無保留地告訴父母。原本平常在家裡不跟家人溝通的成員,在疫情三級警戒居家上班的期間,大家沒有辦法像以往一樣到處去,只能跟家人同處一室,很多人感情變好,但也有夫妻及親子關係反而更糟,雖然過程中有很多的衝突與情緒,但他們有在溝通,這齣舞台劇提供觀眾反思家庭的重要。

金鐘視帝樊光耀編導說明《愛 隔離》提供觀眾反思家庭的重要。(歸鴻亭攝影)
 樊光耀指出,《愛 隔離》飾演的是一個長年在海外工作的外商公司高階主管,每年都是放長假的時候才回台一次;女主角張本渝所飾演的媽媽,是漂亮能幹的新時代女性,因為老公薪水優渥,所以就擔任全職家管;劇中的女兒李芙蓉已是長期住校的高中青少女,女兒跟父母的關係很疏離,透過手機及網路社群與朋友密切互動,把直播的網路流量看得比跟父母相處還重要,精彩對手戲高潮不段。

《愛 隔離》幫助大家思想與家人的關係。(歸鴻亭攝影)
 《愛 隔離》希望傳達如果願意傾聽、如果願意相信,唯有誠實表達愛才能解決關係中的冷淡與緊張,重建家庭關係,是愛得完全的關鍵,期待觀眾透過觀劇更加明白家庭關係是需要刻意且付代價去經營的。

《愛 隔離》希望透過觀劇更加明白家庭關係是需要刻意且付代價去經營的。(歸鴻亭攝影)
 《愛 隔離》舞台劇12月15至17日在台北臺灣戲曲中心大表演廳、12月22、日在高雄衛武營國家藝術文化中心戲劇院及2024年1月20日台中國家歌劇院中劇院巡演。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/12/1 下午 07:16:32
關鍵字:愛 隔離,樊光耀,陳琪,張本渝,李芙蓉

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
台北國際書展"人選之文" 看文學幕僚如何造浪
經史子集 2024/2/20 下午 06:13:13
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16