現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣國際生物科技大展 農委會推"農業科技主題館"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2012/7/26 下午 07:12:26 / 科技新知

 「2012台灣國際生物科技大展」今日起一連4天於台北世貿展覽一館舉行,農委會在該展場設置「農業科技主題館」,活動主軸為「農業科技之產業化」,館內將展現農委會以科技為後盾、以市場為導向,推動農業科技產業化之成效。

農委會在「2012台灣國際生物科技大展」展場設置「農業科技主題館」。(歸鴻亭攝影)
 農委會副主委陳文德表示,展出以「幸福農業」為主題意象,呈現由農業新科技到優質農產品,帶給國人健康樂活百分百的科技農業,產業研究團隊展出近年來花卉、熱帶果樹、植物種苗、種畜禽、水產種苗、觀賞魚、良質米、有機農業、動物疫苗及節能減碳等研發成果,歡迎各界踴躍前往參觀。

 科技處則指出,館內10個展示主題區,包含農作物領域的「花卉團隊-新花卉打造美麗心世界」、「熱帶水果團隊-酸甜幸福好滋味~優質水果生產」、「良質米團隊-米有八十八味,讓您生活有味,健康美麗到永遠」、「植物種苗團隊-孕育作物的搖籃」,還有漁業領域的「觀賞魚團隊-海水觀賞生物樂悠遊」、「水產種苗團隊-龍虎配真速配」,以及牧業領域的「種畜禽團隊-精採萬分~好孕到」、「動物疫苗團隊-動物健康御守~有注有保庇,有吃有行氣」。

農委會副主委陳文德參觀水試所引進養殖由雌虎斑與雄龍斑交配所產的新品種「龍虎石斑」。(歸鴻亭攝影)
 農委會水試所研究員鄭金華說明,其中龍虎配真速配展示的是6年前,日本學者在馬來西亞開發的新品種「龍虎石斑」,台灣民間4年前已有人引進養殖,這種新品種由雌虎斑與雄龍斑交配所產,優點是成長得快、抗病率佳,3年內可長到12公斤;相對於龍斑魚同期可長到20公斤,虎斑僅長到3或4公斤,未來可能取代虎斑。

 農委會強調,研發創新是我國農業不斷進展的原動力,除了讓社會大眾瞭解農委會在農業科技上的研發成果外,相關廠商亦可藉此機會與研發人員直接聯繫溝通,取得創新技術的第一手資訊,與面對面的解說服務;此外,如有技術移轉的需求,將由農業生物技術產業化推動辦公室、農業科技產業策進辦公室及農業科專服務小組,於現場提供即時的諮詢與服務。
頻道:資訊科技 分類:科技新知
專題:歸鴻亭 日期:2012/7/26 下午 07:12:26
關鍵字:農業科技,石斑

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46
討論情感流動和母子關係 電影"澤山咸"開鏡
演藝動態 2020/9/22 下午 07:16:17
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03