現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

蔣偉寧對教育部"關心" 學生一事連說3次"對不起"


新網記者吳岱穎台北特稿
2012/12/3 上午 11:53:23 / 人權社會

 教育部發函「關心」學生集體抗議媒體壟斷一事,引發各界撻伐,懷疑白色恐怖時期是否又再來臨。今日教育部長蔣偉寧在立法院教育委員會接受備詢,當場向學生說3次「對不起」。

教育部長蔣偉寧發函「關心」學生集體抗議媒體壟斷一事,在立法院教育委員會接受備詢,當場向學生說3次「對不起」。(歸鴻亭攝影)
 立法院教育文化委員會今日原訂審查教育部預算,但因上月29日發生該部訓委會發文要求各大學瞭解學生抗議活動,因此召集委員鄭麗君臨時增加議程,要求蔣偉寧提出報告,接受質詢。

 立委鄭麗君、邱志偉、何欣純、葉宜津、孔文吉等人,連番質疑教育部的作法,並數度要求蔣偉寧針對發文一事正式道歉,但蔣偉寧剛開始只承諾會深刻檢討,始終沒有說出「道歉」二字。

 蔣偉寧強調,學生在寒冷又下雨的天氣中抗議,擔心學生身體健康,才會希望訓委會表達關懷,但絕對沒有要求學校清查學生名單,也沒禁止學生參與任何社會運動,至於email的名單,是從「反媒體巨獸聯盟」的臉書下載,提供給各校學務中心參考。

立法院教育文化委員會今日原訂審查教育部預算,但因上月29日發生該部訓委會發文要求各大學瞭解學生抗議活動,因此召集委員鄭麗君臨時增加議程,要求蔣偉寧提出報告,接受質詢。(歸鴻亭攝影)
 反媒體巨獸青年聯盟發起人林飛帆認為,教育部的說法太虛偽,11月時上百名學生到教育部要求凍漲學費,要見教育部長,但教育部長沒出來,教育部的官員也沒出來,還準備動用鎮暴警察,當天15度低溫還下著大雨,若真的關心學生就應到場關切,甚至打電話給陳冲,叫他出來關心學生靜坐。

 之後蔣偉寧向在場的學生代表們表示,讓學生受驚和感到壓力,「對不起」,並強調,他是出於善意的關心,他聽到學生的聲音,被誤解成是打壓和管控學生,是從事教育20多年來最難過的事,對於這次關心的方式願意深刻檢討。

 蔣偉寧說
頻道:捐贈贊助 分類:人權社會
專題:吳岱穎 日期:2012/12/3 上午 11:53:23
關鍵字:蔣偉寧,抗議媒體壟斷,白色恐怖

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳岱穎報導 吳岱穎報導列表
覃志剛來臺首次大型書畫展 展現深厚筆墨功力
文化藝術 2013/10/5 下午 07:43:57

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17