設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"慢遊台東"捐7%旅費助原民台東就業創業


新網記者歸鴻亭台北特稿
2013/4/16 下午 10:49:18 / 公益慈善

 為了幫助原住民在台東就業或創業,華航集團旗下華信航空,本日起推出「慢遊台東」深度旅遊行程,將為每位旅客捐出7%旅費給公益平台基金會。

華信航空董事長何漢業推出「慢遊台東」深度旅遊行程,將為每位旅客捐出7%旅費給公益平台基金會。(歸鴻亭攝影)
 華信航空董事長何漢業表示,台灣生活文化、環保意識抬頭,台灣東部未經大規模開發,加上豐富的原住民文化,成為許多人生活與慢遊最佳選擇,這次在公益平台基金會董事長嚴長壽推薦下,安排精緻慢遊行程,也將聘僱長期與公益平台合作的專業導覽人員,希望在各方努力下,帶給喜歡台東的朋友全新的旅遊體驗。

 何漢業說,2008年華信開闢台東航線,每週飛航台北至台東共17個班次,這次推出台東深度旅遊行程,透過旅行社的行銷通路,推薦東台灣慢遊景點,華信航空也將為每位旅客捐出旅費的7%給基金會,作為協助花東地區民眾在地打拼的基金。

公益平台基金會創辦人嚴長壽為「偏鄉人才返鄉就業與創業輔導計畫」推出的台東深度旅遊行程。(歸鴻亭攝影)
 公益平台基金會是嚴長壽在2009年成立,長期投入資源到花東地區,並推廣慢遊觀念。嚴長壽指出,這是為響應「偏鄉人才返鄉就業與創業輔導計畫」推出的台東深度旅遊行程,而這些捐出的經費,將協助花東地區民眾在地打拼的基金,不要再遠赴他鄉。

  嚴長壽表示,2007年4月興建蘇花高的議題,進入政策決定的關鍵時刻,他瞭解要發展花東,最迫切的是如何能讓花東有一個永續發展的全面規劃,而不應只是巨大的開發或建設,應該以正面行動取代消極呼籲,投入心力去讓更多人認識、體驗花東,進而能以永續發展角度來發展花東,這次更希望鼓勵原住民回台東就業或創業。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:歸鴻亭 日期:2013/4/16 下午 10:49:18
關鍵字:台東,原住民,就業,創業,公益平台,基金會,航空

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56