設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2013快樂日" 勵馨園遊會男性穿高跟鞋反性別暴力


新網記者歸鴻亭台北特稿
2013/4/28 下午 02:46:56 / 社會福利

 勵馨基金會今日舉辦「2013快樂日~開馨做好事.快樂園遊會」,邀請全家大小尤其是男性穿短裙、高跟鞋並帶孕肚體驗,希望促進兩性溝通與對話,向性別暴力說不。

勵馨基金會今日邀男性穿高跟鞋體驗女性生活,向性別暴力說不。(歸鴻亭攝影)
 該會表示,舉辦「我是V-MEN反性別暴力趣味障礙接力賽」,引進國外盛行的穿高跟鞋運動,象徵「站在對方角度」(in your shoes)思考性別暴力的議題,期望透過體驗和競賽的方式,可以開啟兩性溝通與對話的空間及管道,進而願意勇敢向性/別暴力說不。

 「V-MEN」的「V」,取自國際的V-Day運動,是指杜絕性/別暴力(Against Violence),不對伴侶使用任何暴力行為的好情人(Valentine),對陰道友善(Vagina),並用友善的具體行動,創造雙贏的兩性關係(Victory)。

「2013快樂日~開馨做好事.快樂園遊會」義賣所得將全數捐予勵馨基金會。(歸鴻亭攝影)
 勵馨並以白紫雙色絲帶設計終止性/別暴力徽章,緣起於國際終止婦女受暴日的紫絲帶與加拿大男性終止暴力的白絲帶,結合兩種顏色,代表反性/別暴力不分男女。

 現場還有勵馨甜心巧克力工坊、快樂行動沙龍、日光大道無添加餐點、赫司緹雅美甲、親子體驗遊戲、蔬食募集、綠色概念宣導、綠水滴有機農產、捐血活動等16個主題,共50個攤位,園遊會義賣所得將全數捐予勵馨基金會,讓大家在園遊會熱鬧的遊樂氣氛中,開馨做好事。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
專題:歸鴻亭 日期:2013/4/28 下午 02:46:56
關鍵字:勵馨,園遊會,高跟鞋,性別暴力,兩性關係,加拿大

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16