現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

電影"舞影隨行"舞動愛與夢想的渴望


新網記者陳慧如台北特稿
2013/5/28 下午 07:19:23 / 電影世界

 將在6月14日上映的電影《舞影隨行》(Five Dances),是由艾倫‧布朗(Alan Brown)所執導,藉由現代舞的呈現方式,訴說心底最渴望的夢想。該片的編舞者喬納.伯克(Jonah Bokaer),曾被《紐約時報》選為年度最有才華的崛起新秀,他18歲即入選知名的摩斯肯寧漢舞團(Merce Cunningham Dance Company),至今在全球十餘國編導舞作,並成立自己的舞蹈工作室布胥克之家(Chez Bushwick),對於提攜後進不遺餘力。

《舞影隨行》描述兩位年輕男舞者追尋舞蹈生涯與感情歸屬的夢想。(佳映娛樂提供)
 飾演該片男主角小薯的瑞恩.史提爾( Ryan Steele),本身從5歲便開始學舞,天賦異稟的他,曾榮獲《芭蕾首步曲》記錄的芭蕾盛事「美國青年芭蕾大賽」大獎與「美國芭蕾大賽」最佳男舞者,出演過百老匯名劇《西城故事》和《舞動人生》美國版,不論爵士、踢踏、現代舞等風格都難不倒他。

 這次瑞恩.史提爾在《舞影隨行》中,詮釋一個個性憨厚內向,但卻擁有極高天賦的18歲少年小薯,生在難以支持舞蹈夢的破碎家庭中的他,為了逐夢,離鄉背井支身遠赴紐約。身無分文的小薯,每天只能流落街頭或留宿練舞場。所幸這段孤獨的逐夢之旅,有舞團同伴釋出善意溫暖,在互相鼓勵之下,小薯也從中獲得了成長。

《舞影隨行》官方版預告片。(佳映娛樂提供)
 另一位舞技精湛的男演員里德.路普勞(Reed Luplau),從1歲半開始習舞,曾經獲得澳洲最傑出表演男舞者大獎,表演經歷豐富,也參與編舞,代表過澳洲參加美國的《舞林大道》節目。在《舞影隨行》中,他所飾演的席歐與小薯共舞出一段男同志樂章,兩人有相當大膽激情的全裸演出,卻又不失藝術美感。席歐敢愛敢恨的個性,牽動著面對感情憂柔寡斷的小薯直視自己的性向及情感,引用女同志電影《面子》裡女配角對女主角說的話「你的身體知道你要什麼」,小薯的身體除了告訴他要勇於追求夢想外,亦真誠的讓他知道自己的性傾向。

 《舞影隨行》透過現代舞的肢體樂章,交織人際的迷離與溫度。舞者間的情感拉扯,藉由5支舞碼點出關係的連動與進展。該片在舞作的編排上可謂可圈可點,但在劇本的架構上,稍嫌不夠嚴謹,若該片可改用劇情式紀錄片表現,將重心更聚焦在小薯這個人物上發展,將會是一部更上乘的佳作。
頻道:影視娛樂 分類:電影世界
專題:陳慧如 日期:2013/5/28 下午 07:19:23
關鍵字:舞影隨行,紐約時報,西城故事,芭蕾,爵士,踢踏,現代,紐約

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳慧如報導 陳慧如報導列表
類紀錄片式劇情片"52個星期二" 大談跨性別議題
電影世界 2014/11/19 下午 05:36:16
乙武洋匡主演"沒問題三班" 鼓舞生命勇氣
電影世界 2013/4/16 下午 11:15:24
電影"初戀築夢101" 尋找遺失的愛情拼圖
電影世界 2013/3/25 下午 08:52:17
音樂劇"搖滾芭比"顛覆靈魂及性別想像空間
文化藝術 2013/3/17 下午 11:53:47

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17
2020雲林國際偶戲節 金光閃耀男神時代降臨
動漫同人 2020/9/16 下午 07:09:10
福衛7號翱翔 衛星操控系統自主發展成功領航
電腦實境 2020/9/15 下午 07:35:52