現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北藝博會新人特區首度結合畫廊與藝術家代理機制


新網記者吳岱穎台北特稿
2013/9/17 下午 06:57:55 / 文化藝術

 文化部連續6年舉辦的「Made-In-Taiwan新人特區」,今年首度在展覽期間為藝術家媒合代理畫廊,選出的8位藝術新秀分別和不同的藝廊媒合,讓藝術家不必為行政事宜煩惱,在藝廊的帶領下走出國際。

今年的8位藝術新秀在台北藝術博覽會期間,分別與不同藝廊合作。(吳岱穎攝影)
 文化部主任秘書蕭宗煌表示,台北國際藝術博覽會已舉辦20年,今年「Made-In-Taiwan新人特區」首度以藝術家媒合代理畫廊的機制,來帶領年輕藝術家與藝術界接軌,藉由畫廊經紀的專業資源,讓年輕的藝術家能夠放心地從事創作,同時將藝術家推向大陸甚至是國際。

 在今年的年輕藝術家名單中,蕭宗煌發現,這8位藝術家有4位來自北藝大、1位來自彰化大葉大學、3位來自南藝大,北、中、南平均分布,且是3女5男的組成,他認為,這顯示了台灣年輕新秀不論在性別或地域都是相當均衡的發展。

 中華民國畫廊協會理事長張逸群表示,獲選的藝術家分別來自不同背景,皆具備豐富的展覽、獲獎經歷,展出作品形式除了壓克力、水墨、版畫及攝影等平面作品外,也有以織品及不同材料創作的複合媒材作品,今年也加入不少新媒體藝術類型的作品,顯現台灣當代藝壇蓬勃充沛的創作能量。

藝術家黃于珊的作品以絲襪為媒材,探討人與環境間的關係。(吳岱穎攝影)
 例如,藝術家黃于珊的作品「沸沸揚揚」和「你說我說」的系列,以絲襪和彈性布為主要創作媒材,呈現人們的性格與環境之間的關係。黃于珊說,她的作品主要是呈現人與人之間微妙的變化,而每個人都會遇到社會上給予的不同框架,人與人之間、人與社會之間的關係是怎麼樣的相互關聯和影響,她想要用和最接近肌膚的絲襪媒材來作一系列的創作呈現。

 今年共有134名來自不同領域的藝術家報名徵件,最後選出的8名藝術家分別為張騰遠、黃琬玲、謝牧岐、黃于珊、張永達、謝怡如、吳權倫與蔡士弘。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳岱穎報導 吳岱穎報導列表
覃志剛來臺首次大型書畫展 展現深厚筆墨功力
文化藝術 2013/10/5 下午 07:43:57

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13