設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

朱立倫表揚新北市進用身心障礙者績優單位


新網記者林富貴新北特稿
2013/11/29 下午 03:54:12 / 社會福利

 響應國際身心障礙者日,新北市勞工局今日舉辦「夢想啟航、職涯飛揚─102年度身心障礙就業促進成果發表會」,新北市長朱立倫特別出席頒獎表揚肯定進用身心障礙者績優單位;此外,勞工局更舉辦「與企業合作推動群組安置」、「庇護工場與企業合作模式」、「心智障礙者職業準備服務」等三大專題報告,希望能讓各縣市政府就服員及就業服務團體有更多心得交流。

新北市長朱立倫(左四)與新北議員劉美芳(右一)對各單位進用身心障礙者的用心表示肯定之意。(林富貴攝影)
 朱立倫特別頒獎表揚科林儀器、台菱樹脂、北基國際等23個進用身心障礙者績優單位,勞工局長謝政達也頒發新店職重中心鄭雅玲、喜憨兒庇護工場張茹瀅、慈佑庇護工場謝麗娟等8位績優身障職業重建服務人員;以及表揚支持性、庇護性就業服務、職業重建服務中心、視障按摩院等28家績優單位。

 主辦單位指出,獅王工業已連續數年獲頒進用身心障礙者績優單位獎項,目前有10位身障員工,進用比率高達8.16%,獅王透過與特教學校合作方式進用身障者,其中多為智能障礙,主要從事產品包裝及操作搬運等工作,公司對待員工如同家人,對於智障員工在工作初期所遭遇到的許多問題,耐心教導,使身障員工充滿向心力,不時可看到員工工作時的笑顏。

朱立倫(左)表揚進用身心障礙者績優單位新北市勞工局,由該局副局長許秀能代表接受。(林富貴攝影)
 還有獲得績優職業重建人員的尉家豪,目前任職於新北市康復之友協會,尉家豪表示,每一位身心障礙朋友,都是我人生中的導師」。家豪日前協助身障員工林英傑找到了第一份工作,一開始英傑並沒有很快進入狀況,在家豪的努力下,與領班和站長討論並調整工作方式,英傑工作已逐漸步上軌道,目前已經穩定工作超過4個月。

 勞工局表示,在身心障礙定額進用方面,據「身心障礙者權益保障法」第38條規定,各公立機關(構)、學校與私立學校、團體、機構之員工總人數分別在34人及67人以上者,進用身心障礙者人數不得低於員工總人數3%及1%,新北市法定應進用身心障礙者5,576人,實際已進用8,492人,進用率達152%,可說成果亮麗,但仍期待有更多企業雇主,能主動僱用、支持身心障礙者。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
專題:林富貴 日期:2013/11/29 下午 03:54:12
關鍵字:朱立倫,身心障礙,庇護工場,

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導
林富貴報導列表
91記者節 新北記者職業工會辦理聯誼餐敘
新聞媒體 2020/9/1 下午 08:36:50
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35