現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

原住民基督徒站出來 挺婚姻應一男一女一夫一妻


新網記者凃韋君台北特稿
2013/11/29 下午 04:17:42 / 人權社會

 國民黨原住民立委簡東明、鄭天財和孔文吉邀請基督教中華循理會蔡牧師,一同呼籲應維持現有民法一男一女制度,同性婚姻不能貿然實施,否則將衍生出更多社會問題。聲援這場記者會的國民黨立委孔文吉說,許多原住民信奉基督教和天主教,都非常反對修法,他也不會輕易讓法案通過。

屏東護家聯盟與國民黨原住民立委一同呼籲應維持現有民法一男一女制度,同性婚姻不能貿然實施,否則將衍生出更多社會問題。(凃韋君攝影)
 除了反對多元成家法案,也要求婚姻制度的重大改變必須全民公投,記者會中出席者一起呼喊「守護一夫一妻」的訴求。護家盟發言人陳志宏說,如果修法通過,擔心從根基拆毀婚姻與家庭制度,嚴重影響夫妻、親子與姻親關係。反同性婚姻及多元成家方案連署已超過54萬人,訴求是停止推動這些會改變婚姻、家庭制度法案,沒全民共識不能任意修法,主張一男一女、一夫一妻婚姻制。

 孔文吉指出,先前有反對修法的團體一度誤會他支持民進黨立委尤美女提出、讓婚姻不限性別皆可登記的《民法》修正案,每天打3到5通電話到他的辦公室陳情,尤其是教會團體非常反對與憂慮,但他都向民眾強調,「我是原住民,也是基督徒,不可能支持這個法案」。而這個《民法》第972條修正案,諧音剛好成為下一代幸福聯盟明天遊行的宣傳口號「救妻兒」,孔文吉說,這是天意。

 國民黨立委簡東明則指出,屏東有8個原住民鄉,平素安居樂業,對政府政策總是逆來順受,如今鄉親們卻突然跳出來參加明天的「下一代幸福守護聯盟」大遊行,反對讓同性婚姻合法化的《民法》修正案,就是因為這麼大的議題,貿然實施只會衍生更多社會問題。

 然而,想結婚的原住民同志該怎麼爭取自己的權益?簡東明被詢問時,僅表示目前有「這樣的傾向」(指同志)是大家都看得到的,原住民裡當然也有「那種傾向」,但應做的是給予尊重,不要立法。

國民黨立委簡東明(中)指出,屏東有8個原住民鄉跳出來參加明天的「下一代幸福守護聯盟」大遊行,反對讓同性婚姻合法化的《民法》修正案。(凃韋君攝影)
 屏東護家盟代表王大慶則說,雖然一夫一妻的家庭傳統並非十全十美,但因應措施應該是修復家庭,而非修改《民法》讓同性可以結婚。他更向所有立法委員喊話質問,如果少數百姓習慣喜歡靠左邊走,有必要為了解決他們的需要,就把台灣的交通規則改成靠左邊走嗎?如果我們反對,就叫作我們反對這些靠左邊走的人嗎?王大慶更呼籲民進黨團立刻撤銷這個《民法》修正案,並阻止多元成家法案送進立法院,否則屏東這麼多支持民進黨的鄉親父老,如果知道是這些立委在推動這種拆毀一夫一妻、一男一女家庭傳統的法案,鄉民會對他們非常失望。

 由於支持訴求的論點已進入教義的詮釋,也有人指出奴隸制也存在於聖經,為何選擇性採用?蔡良志則回應表示,那些都是在歷史當中的進行,但是人們一定要回到『最好的』、神的設計裡面,去看待這個事情。蔡良志也反覆強調,在這個婚姻平權的議題裡面,所謂「最好的」,就是上帝設計的一男一女、一夫一妻;縱使在社會的發展裡出現過三妻四妾的制度,但那並不是「最好的」狀況,只是它們可以存在於這個社會裡。
頻道:捐贈贊助 分類:人權社會
專題:凃韋君 日期:2013/11/29 下午 04:17:42
關鍵字:原住民,基督徒,簡東明,鄭天財,孔文吉,多元成家,尤美女,民法,同志,奴隸,聖經,上帝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片