設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

寒冬送物資 向偏鄉中低收入原住民伸援手


新網記者歸鴻亭台北特稿
2013/12/24 上午 11:46:19 / 公益慈善

 台灣犯罪被害人人權服務協會、台灣原住民族原始之美發展協會與中華民國警察警聲會今天共同呼籲,政府應重新評估低收入戶評估標準,避免需要幫忙的弱勢族群被政府遺忘。

台灣犯罪被害人人權服務協會理事長趙惟漢(中右)為偏鄉中低收入向政府提出呼籲,應重新評估低收入戶評估標準。(歸鴻亭攝影)
 台灣犯罪被害人人權服務協會理事長趙惟漢表示,走訪偏鄉發現許多邊緣人、老人、小孩需要照顧,他們甚至連紙尿褲都買不起,卻因為不符低收入戶標準,無法領取社會補助。

 趙惟漢說,他說,現行低收入戶評估標準,只要有土地等不動產就不符資格,但這些弱勢者有的卻是位處偏鄉的土地,沒有實用價值,甚至生產力都很低,平時根本沒有收入,他們的地反而成為領取補助的阻礙。

3個協會希望政府應該檢討中低收入戶的審核條件,不要讓生活低於貧窮門檻的人,卻得不到應有協助。(歸鴻亭攝影)
 台灣原住民族原始之美發展協會理事長趙金龍則指出,偏鄉的原住民小朋友在上學期間有營養午餐可以吃,但是只要一放寒暑假,就會吃不飽,甚至沒東西吃,希望有更多的物資與愛心能夠幫助這些小朋友。

 五峰鄉牧師林偉恩表示,今年新竹縣五峰鄉經歷兩次颱風,道路交通尚未完全恢復,農作物收成也減少,許多部落無法跟外界聯絡,產生教育與民生問題,呼籲政府注重居民生命與財產的安全問題。

 這3個協會已籌募棉被、白米、沙拉油、泡麵等物資,明日起陸續運送到9個原住民鄉鎮,他們希望政府應該檢討中低收入戶的審核條件,不要讓生活低於貧窮門檻的人,卻得不到應有協助。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:歸鴻亭 日期:2013/12/24 上午 11:46:19
關鍵字:偏鄉,中低收入,原住民,紙尿褲,營養午餐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06
2024"臺灣文學獎"發出召集令 總獎金370萬
經史子集 2024/4/10 下午 04:29:18