設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"光之書"公益傳愛 首度跨國際視障音樂盛事感動傳唱


新網記者辜靖芳台北特稿
2013/12/25 下午 07:48:19 / 公益慈善

 藝人蕭煌奇與參加中國好聲音的張玉霞,27日將一起在台北新舞台,在第17屆視障藝術季《光之書》公益傳愛音樂會裡開唱。

第17屆視障藝術季《光之書》公益傳愛音樂會將由藝人蕭煌奇(中左)帶領開唱。(辜靖芳攝影)
 目前人在海外的館長辜懷群錄製一段話給大家,她表示,視障藝術季是新舞台合作愉快且時間最長久的系列活動,一連在新舞台舉辦17年的視障音樂祭,今年辦完可能因該場地將被賣掉面臨停辦的可能,所以這次擴大規模,邀請大陸周雲蓬、新加坡陳偉聯,為2013的結束喝采,一起用生命感動傳唱。

 視障藝術季製作人朱萬花指出,為提高台灣視障藝術界最大的音樂盛事的能見度及影響力,喚起社會大眾對於身心障礙者的關注與重視,視障藝術季一路走來艱辛萬苦,儘管經歷人力跟財力的短缺,憑藉著視障音樂人本身的精湛演出,慢慢改變了社會大眾對視障者悲情的刻板印象,視障藝術季也成為台灣視障音樂工作者的孕育搖籃。

 朱萬花說,17年台灣視障藝術季經歷過許多成長,也經歷過點滴創傷,落幕前的最後一刻所展現的國際交流藝術光暉,等待很久很久,希望讓台灣視障藝術季能國際化,終於在這一刻放光了。

視障藝術季製作人朱萬花(中)說明視障藝術季成為台灣視障音樂工作者的孕育搖籃。(辜靖芳攝影)
 這次的音樂會開場則由台灣首支視者障跟輪椅者所組成的視輪傳動舞集帶來精湛的開場舞,更邀請到台灣視障樂團瘋酷洛樂團擔任音樂會live band。中國大陸民謠視障歌手周雲蓬將帶來雲遊四海下所見所聞的自創曲,新加坡陳偉聯除帶來經典名曲外,更將在音樂會上演唱由蕭煌奇為他量身打造的歌曲《心有靈犀》,而有小鄧麗君之稱的台灣好聲音張玉霞不僅帶來動人的鄧麗君歌曲還帶來自創曲目。陳偉聯和張玉霞也將選唱一首深情浪漫的對唱歌曲《你最珍貴》,在最後的大合唱由金曲歌王蕭煌奇帶領3位表演者及台下觀眾一起「暗中作樂」,讓在場的觀眾在黑暗中感受4位演唱者在黑暗中傳唱《你是我的眼》的獨特力量。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:辜靖芳 日期:2013/12/25 下午 07:48:19
關鍵字:視障,蕭煌奇,藝術季,辜懷群,朱萬花,輪椅,鄧麗君

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多辜靖芳報導
辜靖芳報導列表
"芭比夢想音樂劇"真人實境搬來台灣舞台
文化藝術 2014/1/3 下午 07:35:47

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06
2024"臺灣文學獎"發出召集令 總獎金370萬
經史子集 2024/4/10 下午 04:29:18