設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

小林大滿舞團感恩之旅 將赴日本山田町義演


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/7/8 下午 06:18:52 / 公益慈善

 民國98年莫拉克風雨,至今仍是小林倖存居民不願再回想的記憶,小林村民眾走出風災陰影成立大滿舞團,除了心理重建與文化傳承外,也藉著舞團全省巡迴演出答謝曾經幫助過他們的朋友,感恩一路來的支持與陪伴。

小林村成立大滿舞團將赴日本三一一重建區岩手縣山田町義演。(行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會提供)
 由小林村民組成的大滿舞團本月17日將赴日本三一一重建區岩手縣山田町義演,以他們的故事撫慰日本三一一災民。

 行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會執行長陳振川表示,這次的義演,對小林村而言,除感謝各界關懷協助外,更顯示小林村已重生、回復舊有生活,並有能力幫助其他災區的民眾,以他們的例子,激勵其他災民。

 大滿舞團團員西拉雅族大武瓏社徐銘駿說,莫拉克颱風發生5年,文化一夕之間被摧毀,硬體重建可能已經完成,但心理部分還沒有,年輕人一直很努力的想要去把文化找回來,感謝大滿舞團,很像心靈的療傷團體,想說老人家突然間走了的話,如何傳承他們的文化;看著為了走出傷痛而加入大滿舞團的耆老,除了不捨,心中更多了滿滿感謝。

大滿舞團團員西拉雅族大武瓏社徐銘駿認為大滿舞團,很像心靈的療傷團體。(行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會提供)
 徐銘駿指出,大滿舞團的長者很辛苦,工作回來還要練舞,因為他們覺得,如果不出來一起努力,小林村就要不見了。

 大滿舞團團長王民亮表示,小林大滿舞團自100年12月成立,並於今年5月起,特別安排進行10場次的巡迴表演,以感謝各界對小林村的幫助與關懷,並激勵所有遭遇類似困境的民眾勇敢奮起,傳達小林人的愛與熱情,並一直努力傳承與紮根平埔大武壠族文化。

 在行政院重建會、國際扶輪社媒合下,大滿舞團17日將前往日本三一一重建區岩手縣山田町中央公民館義演;赴日義演經費全由大滿舞團自行籌措。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2014/7/8 下午 06:18:52
關鍵字:小林,大滿舞團,日本,陳振川,莫拉克,平埔

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35