設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

助慢飛天使上學 伊甸籲民眾同理心關懷


新網記者吳青蓉台北報導
2014/7/12 下午 06:02:03 / 公益慈善

 伊甸基金會12日於國父紀念館廣場舉辦「當我們童在一起」聯合畢業典禮暨親子園遊會,畢業是象徵孩子長大喜悅的事,卻有超過8成的家長擔憂孩子在學校遭受同學排擠、歧視,伊甸基金會呼籲民眾能以同理心關懷,讓更多慢飛天使邁向成長之路。

伊甸基金會今日舉辦「當我們童在一起」聯合畢業典禮暨親子園遊會。(伊甸基金會攝影)
 根據聯合國世界衛生組織的統計,發展遲緩兒「慢飛天使」的發生率約為6至8%,發展遲緩兒童的定義是指未滿6歲的小孩在認知、動作、語言溝通、心理社會發展或生活自理等方面,與絕大部分同齡孩子相較,有明顯落後或異常的現象。

 伊甸基金會董事長葉瀛賓表示,每15個孩子,就有一個是發展遲緩兒「慢飛天使」,面對開學季的到來,有6成的慢飛天使家長非常擔心孩子未來的校園生活,其中有超過8成的家長擔憂孩子在學校遭受同學排擠、歧視,因此面對發展遲緩兒,需要比一般孩子擁有更多的愛,以及永不放棄的信心,才能健康成長面對。

 全台將有北中南共三場聯合畢業典禮,早療畢業生總達120位,其中北部有近30位,看見慢飛天使不畏艱難的學習,終於領到人生第一張畢業證書,在場許多家長們為之動容,倍感欣慰與感動。

 早療畢業的翔翔阿嬤分享,翔翔因腦部損傷導致腦性麻痺,但幸虧有福利機構的協助,在孩子入學前多番與學校爭取輔具資源,陪伴他們走過求學道路。因此,她希望站出來呼籲社會大眾能一起當慢飛天使的「好同學」。

 伊甸基金會資源發展處林文賓處長強調,慢飛天使入學比一般正常孩子還要困難,家長需提早至少半年時間準備。目前,伊甸基金會平均每年服務約1萬5千名慢飛天使及其家庭,急需社會大眾持續支持「弱勢兒童服務計畫」經費募集,讓孩子順利邁向成長之路。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:吳青蓉 日期:2014/7/12 下午 06:02:03
關鍵字:慢飛天使,伊甸,聯合國,世界衛生組織,發展遲緩兒童,早療

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多吳青蓉報導
吳青蓉報導列表
捐助華山在地孤老 普發6000愛心加倍
公益慈善 2023/5/5 下午 05:33:34
讓工藝走入生活 體驗文化創新之美
文化藝術 2017/4/12 下午 09:10:24

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35