設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

長青力願景講座開跑 多元高齡訊息好實用


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/7/22 下午 06:06:59 / 社會福利

 臺北市政府社會局7月24日起每月將推出一場長青力願景講座,以「友善安養、活躍老化」兩大議題,由各領域實務工作者及專家學者與聽眾面對面分享,藉由深入淺出、生動活潑的對訪談,提升大眾對高齡議題的認知與重視,傳遞多元實用的訊息。

 「友善安養」議題將於7月24日、8月12日、9月2日下午2時到3時30分假臺北青年職涯發展中心舉行3場「照顧好貼心、家人好安心」講座,從健康長者、輕度失能長者、輔具介紹到專業人士照顧,分「照顧技巧篇」、「輔具及環境篇」及「照顧機構篇」,邀請臺北市中山老人服務中心主任李梅英、臺北市龍山老人服務中心主任黃也賢、中華行動安全照護協會理事長郭外天、新北市私立雙連安養中心執行長蔡芳文、亞洲大學護理學系助理教授張淑卿等專家分享實務經驗及相關知識,另本身有相關照顧或被照顧經驗的資深藝人如趙舜、陶姑媽等也將現身說法。

 「活躍老化」議題,於10月4日、11月18日上午10時至11時30分假臺北市青年育樂中心6樓國際會議廳辦理,以「善用老腦力」為主軸,舉辦「打開記憶的百寶箱-老故事新生命」及「讓大腦動一動」2場講座,邀請專家團體介紹如何透過多元方案讓長者持續在社會上活躍、健健康康到老,同時鼓勵長青力的活化與傳承。

 社會局長王浩指出,臺灣已進入高齡化社會,老化是一個持續的歷程,不單是長者才需要了解的議題,唯有各年齡層都有老化正確觀念,「活躍老化」的概念才可能逐漸落實於日常生活中。人人都有老的一天,希望藉由講座,拋磚引玉,讓一般民眾更了解銀髮族群,也是了解未來的自己;也期盼來年可藉由論壇形式,邀請各界透過多元主題式探討,激盪如何使高齡社會福利發展轉虧為「盈」。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
採訪:歸鴻亭 日期:2014/7/22 下午 06:06:59
關鍵字:社會局,王浩,高齡化

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35