設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第2屆南京青年奧林匹克運動會授旗 期許勇奪佳績


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/8/13 下午 03:46:09 / 體育活動

 2014年第2屆南京青年奧林匹克運動會中華代表團今日舉行授旗典禮,教育部次長陳德華親自授旗,並勗勉選手除了在競賽中吸取經驗,爲日後各項國際賽會奠定基礎之外,更能夠以文化交流之姿,打開國際視野,實踐全人發展的體育教育精神。

南京青奧代表團授旗,自左至右為教育部政務次長陳德華、中華奧林匹克委員會主席林鴻道與南京青奧代表團總領隊廖裕輝。(教育部提供)
 南京青年奧林匹克運動會將於103年8月16日至28日於中國大陸南京舉行,我國遴派柔道、射箭、桌球、舉重、射擊、跆拳道、排球(沙灘)、拳擊、羽球、田徑、高爾夫、籃球(3對3)、鐵人三項、游泳、帆船及滑輪溜冰(本屆南京青奧表演賽)等16種運動,48名選手、教練18人參賽及團本部職員共計76人,代表團於授旗典禮後即整裝飛往中國大陸南京。

 青年奧林匹克運動會每4年舉辦1次,旨在加強各國和地區之間青年的交流與溝通,在青年中傳播奧林匹克精神,鼓勵他們更積極地參加體育和文化教育活動,養成健康的生活方式。本屆南京青年奧林匹克運動會,以「分享青春 共築未來」為主題,口號的含義是全世界的青年人在奧林匹克精神感召下,歡聚一堂,相互切磋,相互鼓勵,增進友誼,共同成長,同時在奧林匹克精神的感召下,來自世界各地的青年朋友齊聚一堂,透過參與各項體育比賽和文化教育活動,相互學習,彼此尊重,盡情展現青春風采,共享盛會帶來的快樂、激情和友誼。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:歸鴻亭 日期:2014/8/13 下午 03:46:09
關鍵字:奧林匹克,運動會,陳德華,柔道,射箭,桌球,舉重,射擊,跆拳道,排球,拳擊,羽球,田徑,高爾夫,籃球,鐵人三項,游泳,帆船,溜冰

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35