設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

郁方擔任幸福大使 創世助寒士尾牙飽餐一頓


新網記者歸鴻亭台北報導
2015/11/11 下午 07:52:16 / 公益慈善

 適逢1111光棍節,創世基金會邀藝人郁方擔任幸福大使,在松山霞海城隍廟的月老加持下,用愛的紅線串連起全台灣的愛心,為「第26屆寒士吃飽30」尾牙宴開跑,盼望在光棍節這天,無論是有情人或單身的善心人士,都能找到幸福,並推己及人,把愛傳到台灣社會各角落,讓弱勢朋友都能感受到滿滿的愛。

郁方出席創世基金會「第26屆寒士吃飽30」尾牙宴的開跑活動,擔任幸福大使。(創世基金會提供)
 創世公關部副主任游麗真表示,「寒士吃飽30」尾牙宴的開跑活動,希望以一份付出、兩份愛心的方式,邀請大眾參與,將其中一份送給心愛的家人或情人,而另外一份獻給在社會角落裡孤苦的弱勢朋友。

 人稱「好門媳婦」的郁方,為人妻母後,更懂得珍惜親人間的相處,也更加能體會弱勢家庭的困境與辛苦,今天特別出席寒士尾牙開跑記者會,擔任幸福大使,到霞海城隍廟中祈求。

 郁方表示,因為家中曾經捐贈善款給創世,所以每個月都會收到創世的雜誌,得知很多溫暖的小故事,這次有機會擔任「寒士吃飽30」尾牙宴的幸福大使,感到非常榮幸,有能力幫助別人,就覺得自己很幸福。同時,也呼籲大家平日只要省下一周的咖啡錢,不管是500或是1,000元就可以幫助身處社會角落的弱勢朋友;雖然只是小錢,卻能成為寒冬中弱勢朋友心中的菩薩,一股最暖的關懷。

 「寒士吃飽30」尾牙宴,從第一年的30個便當至今,辦理了25個年頭。今年景氣持續低迷,加上近期企業的無薪假浪潮,估計今年需要幫助的人,將達全台40,000名寒士、獨居長輩、單親媽媽及弱勢朋友,較去年成長15%。「第26屆寒士吃飽30」尾牙宴預計於105年1月下旬舉辦,邀請清寒朋友一同圍爐,讓他們獲得一餐溫飽、一個應急的紅包,盼各界予以支持響應。愛心專線(02)2835-7700分機116、119尾牙小組。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2015/11/11 下午 07:52:16
關鍵字:郁方,創世,城隍廟,寒士

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35