設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

紐西蘭好聲音 唐納凡畢克斯萊圖文解密莎士比亞


新網記者歸鴻亭台北報導
2016/2/20 下午 03:52:53 / 經史子集

 來自紐西蘭、最純淨的好嗓音,就在2016台北國際書展。今日早上紐西蘭插畫家唐納凡.畢克斯萊(Donovan Bixley)登場,頭頂黑色紳士帽,熱情用中文打招呼,「你好,我愛台北!」新書用漫畫,解密大文豪莎士比亞私生活,現場他也大開金嗓,展現身兼演員、樂團成員好實力,獲得滿堂彩。

紐西蘭插畫家唐納凡.畢克斯萊(中)介紹新書《我是莎士比亞!60金句+漫畫讀懂他的一生傳奇》。(台北國際書展提供)
 唐納凡.畢克斯萊從兒童繪本起家,新書《我是莎士比亞!60金句+漫畫讀懂他的一生傳奇》,為成人設計,用詼諧插畫、搭配精選莎劇名句,帶讀者輕鬆入門,認識大文豪。

 全書花10年而成,期間唐納凡.畢克斯萊讀遍所有文本、資料,出版時恰逢莎翁逝世400年,意義重大。他表示,靈感來自觀看偉人畫像,發現偉人被過度「神化」了,他也擠眉弄眼、逗趣模仿畫中神情,「難道莎士比亞就只有這種表情?達文西永遠皺著臉嗎?」

 於是他蒐集軼聞,參考個人經驗,決定用圖畫,表現出偉人私下的生活樣貌,包括改寫端莊的全家福,成了3個小小孩,爬在地上撕毀父親稿紙的混亂場面;揭發劇場真面目,畫出演員們自負又愛打架鬧事。其中一幅青年莎翁,醉倒在山楂樹下,光影看似兩側羽翼,最能代表作品核心價值,「文豪是神也是凡人。」

 唐納凡.畢克斯萊多才多藝,一手拿筆、一手拿麥克風,演歌畫三棲;他曾擔綱《悲慘世界》Marius一角,現場小秀劇中插曲,再加碼再唱《One Day More》,他也預告,下一本作品將以達文西為材,陸續替最心愛的藝術家「莫札特、莎士比亞、達文西」揭開神秘面紗。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2016/2/20 下午 03:52:53
關鍵字:紐西蘭,漫畫,莎士比亞,悲慘世界,達文西,莫札特

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
孫立人誕辰121周年 退將共聚紀念當年抗日戰神
回憶紀念 2021/12/7 下午 07:18:56

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表