設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

中華隊首金出爐 滑輪溜冰陳彥成奪金寫歷史


新網記者歸鴻亭台北報導
2017/8/21 下午 02:04:51 / 體育活動

 臺北世大運首度將滑輪溜冰列入競賽種類,今日首金得主由中華臺北隊陳彥成(CHEN Yan-Cheng)在男子1萬公尺計點淘汰賽,以積分20分奪得,不僅拿下本屆中華代表團的第一金,也是世大運29屆以來的滑輪溜冰第一金。隊友柯福軒則以13分奪銀。

臺北世大運滑輪溜冰首金得主由中華臺北隊陳彥成奪得,隊友柯福軒奪銀。(臺北世大運執委會提供)
 陳彥成表示,賽前當他知道中華隊還沒有人拿金牌,又是第一個出賽的選手,感覺很興奮,辛苦半年的訓練終於有所回報,一路走來曾受傷勢困擾,還要控制飲食等,最終奪金對他有很大意義,值得深刻留念。

 賽後陳彥成和以13分奪銀的隊友柯福軒(KO Fu-Shiuan),一同舉旗環繞賽場。陳彥成說,賽前暖身時聽到觀眾加油,令他感到亢奮,想回應眾人期許,但比賽時因專注在場上,有時會聽不見觀眾呼喊。

 隊友間的良性競爭,也很重要。陳彥成說,他和柯福軒是室友,兩人感情不錯,在場上會適時提醒對方、互相合作,正式比賽時就各憑本事。柯福軒表示,很開心能拿下銀牌,謝謝大家關心,在比賽時也會互相提醒隊友、調整狀況,不會因彼此競爭關係,而影響團隊合作。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:歸鴻亭 日期:2017/8/21 下午 02:04:51
關鍵字:滑輪溜冰,陳彥成,柯福軒

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35