設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

郭婞淳奪世大運舉重女子58公斤級金牌


新網記者歸鴻亭台北報導
2017/8/21 下午 08:37:02 / 體育活動

 我國舉重選手郭婞淳今日在臺北世界大學運動會女子58公斤量級不負眾望,以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤,擊敗各國好手獲得金牌。

我國舉重選手郭婞淳今日在臺北世界大學運動會女子58公斤量級獲得金牌。(臺北世大運執委會提供)
 現就讀於輔仁大學的郭婞淳是我國舉重重點培育的優秀選手,國際參賽戰績輝煌,不僅曾在亞洲、世界舉重錦標賽獲得金牌,也是2013年喀山世大運金牌、2016年里約奧運銅牌得主。

 世大運正式開始前,地主舉重女將郭婞淳就一直說,「不只要在世大運奪金,我還要打破自己保持的大會紀錄」,言猶在耳,今晚她果然舉出佳績,以抓舉107公斤、挺舉142公斤、總和249公斤成績,不但為地主拿下女子58公斤級金牌,也完成「打破大會紀錄」的預期,更重要的是,她挑戰「在家破世界紀錄」的目標,也在挺舉舉起142公斤的瞬間達成。

 儘管奪金希望許淑淨賽前退賽,又有去年里約奧運金牌泰國Srisurat Sukanya前來,但郭婞淳有爆滿粉絲相挺,她不負眾望,繳出佳績,挺舉舉破世界紀錄的當下,她掉下喜極而泣的眼淚,並興奮與教練林敬能相擁,接受全場觀眾瘋狂歡呼。

 郭婞淳走過風光的2013年,卻在2014年仁川亞運前嚴重受傷,儘管傷癒復出後,勇敢面對里約奧運,卻沒能頂住內心壓力,遭到泰國對手夾殺失利,只拿到銅牌,這次郭婞淳終於雪恥拿下金牌。

 教育部體育署表示,政府將賡續投入資源與提供支援,當選手的堅強後盾,協助郭婞淳選手持續朝向2018年雅加達亞運、2020年東京奧運國際賽事邁進,續創佳績,更上層樓。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:歸鴻亭 日期:2017/8/21 下午 08:37:02
關鍵字:郭婞淳,世大運,舉重

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35