設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

金牌教練林敬能加持 洪萬庭勇舉國際賽首金


新網記者歸鴻亭台北報導
2017/8/23 下午 09:16:16 / 體育活動

 舉重女將洪萬庭今日在臺北世大運女子69公斤級戲劇性以1公斤之差逆轉摘金。

舉重女將洪萬庭在臺北世大運女子69公斤級摘金。(臺北世大運執委會提供)
 原本去年打算退休的中華臺北舉重好手洪萬庭(Hung Wan Ting),因為教練林敬能(Lin Geng Neng)的鼓勵,決心再戰臺北世大運。今日她擺脫抓舉落後的劣勢,在挺舉展現本領,最終以抓舉101公斤、挺舉126公斤、總和227公斤,精彩逆轉哈薩克選手Goricheva Karina,在女子69公斤級,為中華隊進帳本屆賽會舉重第2金。

 「想拿金牌,死也要撐起來!」27歲的洪萬庭說,「很開心、很興奮,一切都值得了。」想起自己從打算退休,到再度站上世大運舞台,是教練一直鼓勵我拚這場世大運,「他認為我有機會,我們一起辦到了。」

 林敬能說,「當成績停滯不前的時候,總會產生懷疑,但我自己是小學老師,堅信沒有學不會的選手,只有不會教的教練,困難都是自己想像的,只要你認為簡單,就會勇往直前。」
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:歸鴻亭 日期:2017/8/23 下午 09:16:16
關鍵字:林敬能,洪萬庭,世大運

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35