現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"屏風表演班"獲北市譽揚 紀錄片今首映紀念李國修


新網記者歸鴻亭台北報導
2018/10/3 下午 07:53:53 / 回憶紀念

 今年成立滿32週年的屏風表演班,2013年被臺北市政府文化局譽揚委員會表彰為第12個譽揚組織,由文化局拍攝完成《看戲修心・演戲修行》紀錄片,今日於誠品電影院舉行譽揚典禮暨紀錄片首映會,臺北市文化局局長鍾永豐與副局長李麗珠皆到場祝賀,並由鍾永豐親頒富有傳承意涵的譽揚紀念物,屏風表演班監製王月代表領獎。

臺北市文化局局長鍾永豐(左)親頒譽揚紀念物給屏風表演班監製王月(右)。(臺北市政府文化局提供)
 王月表示,希望藉著《看戲修心・演戲修行》這支紀錄片,能觸動更多人對表演藝術的熱情,一如李國修對生命的熱情。同時10月6日為屏風表演班32歲生日,特別邀請郭子乾、方文山、李思源,作為屏風老中青三個世代代表,為屏風祝賀,象徵屏風精神將繼續傳承不斷。

 《看戲修心・演戲修行》記錄屏風靈魂人物李國修,多年來將自身生命經驗融入創作之中,並傳授給世代屏風人的精神,李國修師曾說,想學表演,得先認識8個字,「角色扮演」與「生活態度」;在每齣戲裡,演員必須運用自己的生活與生命經驗,投入角色的創作;先把做人的道理搞清楚,就會搞懂角色在想什麼。

藝人黃嘉千、宥勝、康康、郁方、何戎、吳怡霈、張本渝、陳竹昇、朱陸豪、班傑、邱彥翔等屏風子弟兵與好友們出席同慶。(臺北市政府文化局提供)
 屏風的作品富含對社會的關懷與對大時代的洞察,探討都市人際關係的《三人行不行》;帶出國共內戰市井小民樣貌的《西出陽關》、真實舞台人生交雜父母視角生命起落的《京戲啟示錄》與《女兒紅》,總是能引發對不同人生角色的共鳴轉而自省,多年來感動無數觀眾。 臺北市文化局譽揚專案出品《看戲修心・演戲修行》紀錄片DVD,期待屏風精神能影響更多年輕觀眾,透過此片找回對生命與生活的感恩。

 今日包括黃嘉千、宥勝、康康、郁方、何戎、吳怡霈、張本渝、陳竹昇、朱陸豪、班傑、邱彥翔等歷代屏風子弟、屏風小將等眾多好朋友們也蒞臨現場觀影,一同懷念李國修老師的颯爽英姿,齊慶屏風表演班獲此殊榮。
頻道:婚喪喜慶 分類:回憶紀念
採訪:歸鴻亭 日期:2018/10/3 下午 07:53:53
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表