現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺北流行音樂中心主視覺暨前導影片今日公布


新網記者歸鴻亭台北報導
2018/12/5 下午 10:57:10 / 文化藝術

 由文化部出資、臺北市政府興建營運之臺北流行音樂中心,今日公布主視覺暨前導影片,文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚、臺北市副市長陳景峻、臺北市文化局局長鍾永豐、臺北流行音樂中心籌備主任丁度嵐、主視覺設計師方序中、影像統籌導演陳奕仁、動畫統籌導演邱煥升等人出席,共同向民眾宣告亞洲華語流行音樂新地標即將誕生。

台北流行音樂中心正式啟動,自左至右為台北市文化局局長鍾永豐、台北市副市長陳景峻、文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚、設計師方序中。(臺北市文化局提供)
 北流中心為國內首座以流行音樂主題創建之複合型園區,歷經將近10年的計畫爭取以及工程興建後,預定明年第4季表演廳將開放試營運,今日公布北流CIS主視覺以及首支前導動畫短片,由來賓一同將代表播放、暫停與錄音鍵為意象的符號積木,組合成北流品牌標誌並正式公布北流主視覺。

 王志錚表示,北流中心補足了現今台灣所欠缺的中大型表演場館,歌手成長就像闖關遊戲一般,必需先從200人的小場地開始,接著到1,000人、3,000人的場地、再到擁有6,000人的北流中心,最終登上小巨蛋,北流在流行音樂發展戰略上實有舉足輕重的位置。

 陳景峻說,很開心北流已經邁開第一步,明年將會正式啟用,以前台灣的流行音樂或連續劇可以輸出海外如馬來西亞、新加坡等,但現在引起全球風潮的反而是韓流或是中國的影視與音樂,台灣具有豐沛的創作能量與表演人才,只是缺乏演出及產製的銜接平台,希望北流中心成立後可以合力集結業界人才,將台灣的流行音樂再次推廣到世界各地。

 主視覺由設計師方序中操刀,方序中曾多次擔任金馬獎視覺總監,並跨足金曲、金鐘等典禮視覺,熟悉流行音樂潮流及設計思維,他表示,北流視覺設計靈感發想來自於音樂與北流場館、環境的結合,4個幾何形體各有不同意義象徵。播放鍵代表北流產業區,象徵「未來、前進」,因為未知是創造的動力;暫停鍵則代表「當下、延伸」的表演廳,每一刻都是經典的永恆;錄音鍵是「過去、起點」的文化館,透過綜觀華語流行音樂史的常設展及跨界、潮流的特展,展現回憶是為了傳承延續之概念;而包覆播放鍵、暫停鍵、錄音鍵的方塊底則代表園區整體環境,代表著音樂的各種元素與環境碰撞,將激盪出各種火花與可能性。

 台北市文化局長鍾永豐透露,北流CIS經過多次討論,非常切合場館的調性及未來的規劃,也讓大眾對於北流的認識更加準確;設計師透過不同屬性的元素及簡潔的設計理念,傳達表演廳、文化館及產業區的產業生態想像,是非常優秀的設計。

 為了讓更多人理解認識臺北流行音樂中心,同時整合流行音樂產業,匯集業界創作、展演及跨界能量,北流中心力邀影像、動畫團隊重量級卡司,陸續會為北流中心打造10支動畫短片以及1支場館形象影片。影片動畫由邱煥升導演統籌國內演唱會影像製作團隊,包括張惠妹、五月天、蔡依琳、周杰倫等華語流行音樂天王天后御用團隊,共同攜手打造。想一睹演唱會團隊精心製作之影片,或北流中心資訊請密切注意台北流行音樂中心FB粉絲專頁。

北流視覺團隊及對北流貢獻甚深的台北市流行音樂推動委員會會員合影留念。(臺北市文化局提供)
 臺北流行音樂中心位於台北市南港區,介於捷運板南線南港站與昆陽站間,緊臨北捷、高鐵、台鐵三鐵共構之南港車站。台北東區與信義區是台北市商業與流行文化的重鎮,沿忠孝東路與捷運板南線往東,就是台北市政府最新都市計畫「東區門戶計畫」的目標區域南港,臺北流行音樂中心的位置在「東區門戶計畫」中占有重要地位。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13