現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

IFOAM亞洲有機青年論壇甄選 提供每人3萬育成獎金


新網記者林富貴台北報導
2019/2/1 下午 07:03:15 / 生態環保

 即將於3月登場的國際有機運動聯盟(International Federal of Organic Movement)亞洲分會(IFOAM Asia)辦理青年論壇,這是台灣在有機領域首次舉辦正式的國際有機聯盟論壇及工作坊,顯示國際對台灣及新北市推動有機的肯定。

第3屆亞洲有機青年論壇參與人員參訪當地食農教育學校。(新北市農業局提供)
 亞青有機論壇由新北市政府承辦,除邀請亞洲各國有機領域資深的專家、學者及工作者,與年輕人分享推動有機農業的經驗及生命歷程,創造更多跨世代交流之外,也將台灣推動有機農業行銷的經驗與亞洲各國的有機工作者分享。希望藉此拓展台灣有機農業青年工作者的全球視野與在地思維,並提升台灣有機農業的國際能見度。

 自2016年起,IFOAM Asia開始舉辦有機青年論壇(Organic Youth Forum),第1屆在中國大陸常州、第2屆在中國大陸上海,去年第3屆在菲律賓Bislig City,培訓了來自亞洲十餘個國家、地區達70人以上的有機農業青年工作者,不僅將國際有機農業的概念、策略與趨勢透過有機青年論壇培力青年,也促成有機農業青年工作者網絡,成為亞洲地區有機農業青年工作者交流平台。與會青農不僅能獲取全面有機農業知識,更能找到跨國夥伴建立友誼,在有機推廣路上結伴同行。

 本屆首次來台舉行為期近一週的論壇及工作坊,以「先有通路、再開農路」為主題,緊扣以消費促進有機生產角度,內容包含3天的有機農業工作坊(3/26-3/28)、國際研討會(3/29)與2天的現地參訪(3/30-3/31)。有機農業工作坊主要是讓台灣與各國青農,一同以完整角度認識有機3.0的原則精神及操作方式;國際研討會將邀集從印度、韓國、日本、中國大陸等地第一線有機農業工作者與專家,探討從政策端、生產端到通路端如何相輔相成;最後兩天的現地參訪,讓亞洲各國的與會者見證台灣都市型與鄉村型的有機農業經驗。

 有機農業工作坊全程將以英文進行,共有25個名額提供給台灣的青農、農業相關公部門代表、有機農產通路商及檢驗單位與農業相關工作者報名,為展現系統化發展有機產業決心,新北市政府加碼育成獎金,經甄選入選者凡全程參與,即提供每人3萬元獎金,並輔導與會青農加入新北市農業局「友善契作平台」,且有機會再獲得3萬元補助,參與今年度代表台灣或新北市出席國際有機農業會議,即日起開始招募,詳細報名方式請見2019年第4屆IFOAM亞洲有機青年論壇─工作坊與參訪學員簡章,或上綠活館粉絲頁,活動訊息可洽0910-901-250亞青有機論壇辦公室。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導 林富貴報導列表
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18
高山低頭河水讓路 陸軍特種作戰完成水域訓練
電子政府 2019/3/26 下午 07:52:52
濱海城鎮要地行軍訓練 突擊作戰戰術演練
電子政府 2019/3/23 下午 09:08:05

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03