現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

鳥譜花香新氣象 2019故宮新年720°VR走春趣


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/2/1 下午 10:33:10 / 文化藝術

 歡慶新年,故宮農曆春節不打烊。國立故宮博物院除了帶給觀眾豐富的展覽及活動外,今(2019)年特別在故宮華表廊道階梯,以院藏「鳥譜」為主題設置了春節應景的地貼,期待遊客於年節期間走春遊故宮時,能感受到鳥語花香的氣息。

故宮新年期間換新裝,應景鳥譜地貼迎新春。(國立故宮博物院提供)
 故宮表示,為了帶給觀眾更好的服務,今年開始,故宮除完成北部院區無線網路更新,提供快速、暢通的連線供遊客使用外,更進一步打造了720°VR環景網站,讓民眾在家也能透過虛擬網路體驗故宮典藏的華夏瑰寶。

 新春喜慶二月,故宮北部院區有花果禽鳥和鳴的「來禽圖—翎毛與花果的和諧奏鳴」、見證東西文化交流經絡的「亞洲探險記—17世紀東西交流傳奇」及第2展覽區的重量級印象畫派特展「悠遊風景繪畫—俄羅斯普希金博物館特展」更即將進入尾聲;南部院區則是以鄭問老師家喻戶曉的三國漫畫為主題,搭配故宮文物推出的「赤壁與三國群英形象」特展,以及以17世紀亞洲織品文化跨域交會融合為主軸的「穿上亞洲—織物的交流與想像」等年度特展,搭配院區其他常設展覽,內容豐富,精彩可期。

 故宮指出,除南北院區外,也歡迎民眾到台中體驗故宮新媒體藝術展,包含現於2018台中花博「故宮花蝶館」展出的「清 翠玉白菜」以及台中港區藝術中心的「動物藝想—新媒體暨藝術展」,展覽內容老少咸宜,適合全家大小一起同樂,希望大家春節期間全家相揪一起來走春,體驗故宮新年新氣象。

故宮720°VR環景網站,無時無刻都能逛故宮。(國立故宮博物院提供)
 春節期間國立故宮博物院南、北院區除夕開放至16:00,初一開始恢復正常開放;臺中故宮花蝶館除夕休園,初一至初五9:00~21:00,初六9:00~19:00;動物藝想—新媒體暨藝術展周二-周日09:00~17:30,新年期間於大年初三開館。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03