現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館慶元宵 搓湯圓分享民眾


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/2/16 下午 07:58:52 / 民俗古蹟

 國父紀念館「搓元宵、饗元宵、瘋元宵」活動,今日下午2時至5時在該館正門迴廊喜慶舉行,計有親子DIY搓元宵、手作「和平小提燈」,品德教育卡書寫,更有基隆長興呂師父醒獅團、魯紀賢教練率領的扯鈴隊表演,與民眾共同歡度元宵佳節。

高齡90歲的電影導演李行(左)出席活動與國父紀念館長梁永斐(右)合影。(國父紀念館提供)
 這次活動邀請導演李行擔任貴賓,陽明教養院院生、光復國小師生共同參與。國父紀念館長梁永斐表示,這次「搓元宵、饗元宵、瘋元宵」活動是該館新春系列活動的第3個活動。第1個活動是「風民俗、玩翰墨、寫春聯、過好年」新春揮毫,贈送民眾以及獨居老人與中低收入戶等弱勢團體春聯,第2個是環圍在國父紀念館主館體的彩繪燈籠「博愛點心燈」活動。

光復國小小朋友製作象徵光明的客家花布「和平小提燈」。(國父紀念館提供)
 梁永斐指出,元宵節是大年初1開始到元月15日,農曆年後第一個月圓。月圓代表圓滿,圓融、團圓的意思,意義深遠。如果人人能夠處事圓融、圓滿,家家團圓,而元宵辦活動是分享的意思。光復國小小朋友製作象徵光明的客家花布「和平小提燈」,李行和小朋友大家一起搓湯圓分享元宵,並準備300份要贈送民眾,就是一種情感跟生命的分享傳遞。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37