現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019台北國際書展閉幕 2020韓國主題國接棒
最美展位出爐 獨立出版聯盟國立臺灣博物館掄元


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/2/17 下午 10:02:14 / 經史子集

 2019台北國際書展今日閉幕,6天展期總計國內外有735家出版社參與。本屆書展以10大創新、10大主題展館,以及1,184場以上的精彩閱讀活動讓民眾在年後一起充電,今日並宣布2019年主題國是韓國。

自左至右為文化部主秘陳登欽、德國在台協會處長王子陶、法蘭克福書展海外事業部經理Bärbel Becker、台北書展基金會董事長趙政岷、韓國出版協會常務理事朱一尤、書展基金會下任董事長林訓明。(台北國際書展提供)
 本屆德國主題國為台北書展的跨國文化交流點燃最高聖火,不僅展期館內座談場場爆滿,藝術內涵豐富的包浩斯劇場更是大人小孩不停拍照打卡的聖地;13位重量級的德國作家來到台北書展,引發熱潮;下一屆台北書展主題國韓國也邀請兩位韓國社會的知識與良心代表性作家黃貞殷與孫亞瀾參與暖身文化活動,彰顯台灣與韓國都重視出版自由、出版多元以及閱讀體驗的意義,歡迎大家期待2020年韓國帶來不一樣的表現。

陳登欽(左三)、趙政岷(右一)與「最佳展位設計獎」大型展位組獎金、銀、銅獎得主合影。(台北國際書展提供)
 邁向第3屆的「最佳展位設計獎」特別邀請國內外評審,與國內讀者票選並列雙軌進行。其中民眾票選佔40%,專家評審佔60%,共同在展期選出今年台北國際書展最美的展位,除了在展期製造新話題,為出版社提供改善空間的動力,也為書展創造新樣貌。

陳登欽(左三)、趙政岷(右一)與「最佳展位設計獎」中小型展位組獎金、銀、銅獎得主合影。(台北國際書展提供)
 閉幕重頭戲除了宣布2019年主題國為韓國,並宣布以APP票選出本年度「最佳展位設計獎」,大型展位組金獎由獨立出版聯盟等7個單位合組的聯合展位獲得、銀獎中央研究和國立臺灣大學出版中心合組聯合展位、銅獎(第1組)啟明出版事業等4個單位合組聯合展位、(第2組)悅知文化獲得;中小型展位組金獎由國立臺灣博物館掄元、銀獎國家圖書館、銅獎由心靈工坊和高談文化合組的聯合展位獲得。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37