現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

6萬人接力完成275場音樂盛會
107學年度全國學生音樂決賽正式開跑


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/1 上午 11:14:06 / 文教活動

 西方音樂巨匠布拉姆斯曾說:「散步維也納,小心,別踩到音符!」而若將場景轉換到今(108)年3月的臺灣,也可以這樣說:「散步在宜蘭、苗栗、臺南及嘉義的朋友們,請共享音符!」,因為「107學年度全國學生音樂比賽」決賽即將在3月4日正式開跑。

 107學年度全國學生音樂比賽是一場由6萬多人接力完成的275場巡迴音樂會,縱跨北、中、南,無論音樂班或非音樂班,全臺學子們展現努力的音樂學習成果,更是相互交流觀摩的重要時刻。今年將自3月起於各區盛大辦理,團體決賽項目:自3月4日起至3月21日分別於宜蘭縣(北區)、苗栗縣(中區)及臺南市(南區)舉行,全國計有1,787個隊伍進入決賽。個人決賽項目:自3月18日至3月30日於嘉義縣舉行,計有2,418人進入決賽。

 相較往年參賽的人數,本年度仍有增加的趨勢,也足見音樂教育成為國人近年來重視的學習領域。教育部期待透過比賽,除讓學生的學習成果能有展現的機會外,同時提升臺灣的音樂教育品質。此外,為推廣競賽後續教育效益,分享豐富的藝術學習成果,希望在比賽後優秀團隊的學生有更多演出的機會與體驗,教育部與國立臺灣藝術教育館將提供獲得優等以上的團隊至各地巡迴演出的機會,並將優質的音樂欣賞資源分享至全國各地,讓各地民眾感受到音樂滋潤的喜悅,也看見音符銘刻的青春。

 欲知比賽最新消息,請逕上「107學年度全國學生音樂比賽」官方網站查詢。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03